ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ayanon-C

【数学讨论稿201-300】十二月数学201-300讨论(1.16 19:42更新至300)

[精华]   [复制链接]
ayanon-C 发表于 2016-1-9 10:10
构筑给的四个数只是举个例子,让大家知道给的数字是带分数的形式,但是不是原题,按照这个数字的方法会做 ...

嗯嗯 謝謝討論君的給力整理!!!
讨论君,202的条件二是不是可以推出x恒大于等于0的情况,即否定了x小于0的可能,所以也是充分的?求解释
楼主,第208是161的重题(对应原始稿题号),有1&2条件的完整版~,最终答案选B。辛苦了!
Luisa_z 发表于 2016-1-9 12:53
讨论君,202的条件二是不是可以推出x恒大于等于0的情况,即否定了x小于0的可能,所以也是充分的?求解释 ...

呃为什么能推出x恒大于等于零?x=-3, y=-2/2的时候,同样能满足题干和2条件
楼主,219题,a车每英里的油耗是大于3/16加仑吧,那么1加仑油可供a车跑的路程小于16/3;同理1加仑油可供b车跑的路程大于13/6;因此条件一加条件二一起也无法推出题目的问题的。
阎雨濛 发表于 2016-1-9 14:28
呃为什么能推出x恒大于等于零?x=-3, y=-2/2的时候,同样能满足题干和2条件

对对对,3次方还是负的,刷题刷傻了,谢谢
月小咕咕 发表于 2016-1-9 15:00
楼主,219题,a车每英里的油耗是大于3/16加仑吧,那么1加仑油可供a车跑的路程小于16/3;同理1加仑油可供b车 ...

啊是的,今天上午已更正,感谢_(:з」∠)_
阎雨濛 发表于 2016-1-9 14:26
楼主,第208是161的重题(对应原始稿题号),有1&2条件的完整版~,最终答案选B。辛苦了! ...

好的谢谢补充,晚些更新补进去w感谢_(:з」∠)_
ayanon-C 发表于 2016-1-9 15:53
啊是的,今天上午已更正,感谢_(:з」∠)_

哈哈,这样,我没下最新版,惭愧惭愧。。。最后谢谢楼主的整理哈!加油!
讨论君你好~~~辛苦了
202 的解答是不是手滑了。。题目问的是X是否小于0呐
应该是条件1能推出 X的绝对值大于Y的绝对值 因为Y大于X 所以X小于零  充分
条件二能推出X小于Y 但是不知道X正负所以不充分