ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 【没有机经纯自考】410-500-690的经验分享【考前一周提高120分】

[精华]   [复制链接]
<最终还是没上700,但是690已经很满足了,比不上大牛,但是分享一下小学渣的经验~~>
从头到尾,我用到的材料总结:1、og13版;2、网课;3、曼哈顿语法;4、从网上找的高中的排列组合和概率的教材;5、《GRE&GMAT阅读难句教程》和《GRE阅读制胜法则——多层结构法》;6、GMAT官方模考软件
需要这些资料的可以找我,都还留着呢~还有一些prep、verbal专版什么的,当时都弄了最后也没用上,需要的可以找我~QQ840215137,有疑惑的也欢迎来问啦啦啦~

第一次考试:
我第一次考试是一年前(我托福和GMAT交叉考了,虽然不想这样,还是一不小心、、、这样了),托福一直不出分,那会儿托福才60多分,于是决定那先考一次GMAT吧,然后去年的12月份考的,当时从淘宝上智课网的官方旗舰店买了阅读(陈虎平)、数学(张鹏)、语法(刘杰)、写作(韦晓亮)、逻辑(GWD)的课,当时有那种有效期为一周的那种卖,就很便宜,50左右一门课。买了就都看了,然后就去考试了。什么题都没做,就只看了课,结果出来成绩410分,数学41分,语文9分,从考场出来就哭了,那会儿真是人生中最灰暗的时候,已经12月了,赶不上申请了,两门考试的分数都还这么糟糕。我觉得已经没有人能比我考得分还低了。
接着还是安心去复习托福了。

第二次考试:
第二年8月份,托福考到了86,勉强是个能申请的分数。于是被中介催着先把gmat考出个分数来,于是又转战gmat了。复习了7周吧,这次把逻辑和阅读课又听了一遍,把曼哈顿语法看了一遍做了笔记,从网上找了排列组合和概率的高中教材自学了一遍,og数学PS部分的题刷了一遍但是没改错题,逻辑刷了一遍没改错题,语法刷了一遍没改错题, 阅读题没来得及做。(做的工作很少,因为贪玩,,真的贪玩,所以才把两个考试都耽误了这么久),考试前一晚用gmat官方的软件模考,520分,躺床上就哭了。第二天还是坚持去考了,出来500分,数学44分,语文18分。算是进步了吧,可是我还是挺为自己难过的,网上的分数对照表上都没有500分,语文更是没有18分的选项,这分数也太低了,感觉上CD都是首站600多然后考到700多的经验贴,想想自己怎么这么学渣。

第三次考试:
考GMAT心灰意冷了,决定还是先考托福吧(哎所以两门考试就是这么拉锯战着考的,,,),然后10月份考了托福,结果88,都要哭了,怎么就没上90(还是贪玩,,,),不甘心,继续报名托福,11月中旬又考了托福,终于上了90分,第一次感觉天亮了。于是赶紧转战GMAT,报了1228的考试,有一个半月的时间,这次把逻辑课又看了一遍,一份从CD上下载的语法规则总结看了一遍,og数学PS部分刷了第二遍,改了错题,DS部分刷了第一遍改了错题,og语法刷了第二遍改了错题,og逻辑刷了第二遍不过就刷了30多道题没改错题,og阅读刷了一半(15篇)没改错题。做完这些就还有一周时间了,我做了一下官方的模考,570分,唔,看见分数又哭了(原谅我是个爱哭的妹纸、、、),连600分都不够,怎么办!!!心里着急,开始分析,把错题统计出来,发现是逻辑和阅读出了问题,是verbal里错的最多的,于是原本打算考前一周做GWD24套,临时改了,夯实基础!一周时间赶紧把《GRE&GMAT阅读难句教程》《GRE阅读制胜法则——多层结构法》(这本书也是陈虎平写的!)翻出来,每天5个长难句,结构法那本书看它分析的句子和段落。也没有再做第二次模考,担心影响心情,抱着老天爷我就祈求能有600分能让我先申请的心情去考试了。
做IR的时候,说真的觉得自己做的烂死了,想着也就2分了吧,要是总分能用我也得再考一次了、、、郁闷的中间都没休息,就继续考数学了,数学做的感觉比模考好,可是还是49分,,,语文做的感觉和模考差不多啊,做题很慢,题做不完,到最后10道题又是没时间慌里慌张做的,最后5题就猜猜猜了,结果34分。当结束考试,屏幕上结果出来的时候,我整个人都惊呆了,嘴巴自动成了O型,竟然有690分!IR有4分!我整个人都懵懵的走出考场。

经历了这一年半的考试,真的是一种磨砺,慢慢熬过来的,这中间有很长时间真的挺痛苦的,还是咬牙挺过来了,准备1月再战一次托福,一定要考上100!最终GMAT690分的分数,真是遗憾又庆幸,遗憾差10分就到700了;庆幸原本模考570,一周时间能冲到690已经不敢再奢求别的了(而且毕竟木有机经啊!!!)

再说说各科的心得体会吧。智课网的辣个课真的对我的复习起到了蛮关键的作用。
首先语法,我的语法那会儿就是个渣渣,刘杰讲的深入浅出,让我迅速掌握了基本的语法规则,在他带着做题也学会了做题的方法——先看原文,记住能发现的语法错误点,然后溜一眼选项,找出5个选项中最明显的不同,然后排除,剩下的选项继续找不同,当把语法错误都排除后,就根据语义来判断哪个是对的;
张鹏把GMAT会涉及到的数学基础知识都讲了,还带着做了很多难题,但是毕竟文科出身,大学又一直不学数学,数学底子实在是不太好,那会儿最基本的什么质数、除数对我来说都已经太陌生了,从第一次考试到第三次考试,才把很多概念融会贯通,很多以前想破脑袋都没思路的题也会做了;
阅读,其实我考托福的时候就看过《GRE阅读制胜法则——多层结构法》这本书,网课就是把这本书又讲了一遍(但是说真的我觉得我更适合上课,因为听陈虎平讲了一遍比我看书吸收的快多了,,,),就用的结构法去做的,显示文章分类,新老观点对比、现象解释、论点说明之类的,段落里又有对比、因果、机制之类的,着重注意段首段尾,注意but,however这些转折词,注意作者态度词等等。在考场时间压力下我的阅读做的比自己平时做的好,时间压力迫使我快速浏览快速去定位快速根据关键词读逻辑,但说真的结构法我掌握的不太好;
逻辑我就一门心思相信GWD了,跟着他的方法走,没去管什么逻辑链;
作文韦晓亮讲了十种错误,但其实“论据含糊”和“无理假设”这两者可以直接扔了,所以就是8种(调查类、因果类、范围变化类、考虑不全面之利润类、时间外推类、错误类比类、条件类、非此即彼类),把这些错误类别给的模版以及开头结尾段的模版,根据自己的理解改吧改吧就用了,考试的时候往里一套就行了;
IR就是看了看模考软件里面的12道题,那种最复杂的那种题型看时间,来不及就直接放弃保其他题,但其实我IR挺烂的,不是才4分么/(ㄒoㄒ)/~~

我觉得考试不在题量,我只把OG刷了不到2遍,但是还是出成绩了,如果乃们时间报的好一点,有充足的机经,应该能上700!

同意!               
看一下!               
lz很棒~坚持最重要!祝你托上100!
赞!~~~~~~~~~
Mark一下!               
Mark一下!               
同意!               
恭喜楼主
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊