ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 大叔的Accounting PHD梦能实现吗?

大叔的Accounting PHD梦能实现吗?

37+

可以多申请几所学校机会多一点呢
有小孩啊,真不错!
要能加几个学校就更好了,经历这么丰富,一定没问题。
有工作经验最好。关键是年龄大,无研究经历。至于GMAT,不用拿出来晒,因为为什么考到这么高的成绩,大家心里都明白。
感觉楼主可以多申几所学校啊。今年年初有个45岁的大叔,背景和楼主很像,也上了我们学校的interview list,感觉年龄并不是问题。
重点想清楚为什么对accounting research感兴趣。
ljzhalcyon 发表于 2015-12-27 13:55
感觉楼主可以多申几所学校啊。今年年初有个45岁的大叔,背景和楼主很像,也上了我们学校的interview list, ...

做学问的话,搂柱的确是高龄了。所谓这个年龄不是问题,用于国内官员最恰当不过。这些人50多岁甚至60多岁照样娶妻纳妾,而且年轻又漂亮。国内媒体几乎天天有报道,但暴光的只是寥寥无几。抱歉我不该在我们这个论坛说这种事情。
谢谢大家的鼓励和各种意见。因为家庭原因只能申请附近的学校,可以接受的最远距离是周末回家,好在附近有几所学校可以申请。其中一所对大龄申请人非常友好,今年一个毕业生估计快六十了,这让我很受鼓舞,激发起追求梦想的热情。但我也知道,世界毕竟是年轻人的,岁月不饶人,自觉精力确实大不如以前。如果有学校要我,我会好好努力,看能不能做出一点成绩。如果申请不上,也算了却一番心愿。
跑题请教一下LZ,怎么确定教授能不能给强推啊?是当面聊出来的还是email要推荐信的时候直接问呢?

毕业好几年远程email以前的教授要推荐信,怕太唐突,问的时候都小心翼翼的给教授拒绝的台阶,教授都回的很热情说I'm very happy to***,但心里还是总不自信,担心写得不够strong。
不知道楼主有没有申请waterloo,感觉对有工作经验的人非常友好;
work shop和seminar还是非常有帮助的,不仅仅限于申请本校,申请其他学校也会有帮助,如果在其中表现不错的话即使不能申请本校,说不定也能拿到本校acc的推荐信。