ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] [可闭帖-LBS已录]纠结纠结求建议【Duke MMS已录取】vs【西北imc打算申】

今天知道Kellogg悲剧之后,开始认真考虑要不要申请西北的imc。情况是手里已有duke mms (FOB)的offer。但是因为听到一些传言,有点犹豫imc...

先说下楼主目前的发展方向:以前的实习都是市场调研公司 有traditional的还有digital的,但是并不喜欢这种大公司的工作现状,也不是很确定以后就想做mkt。另外,结合一些课外活动经历和个人能力,目前觉得自己比较适合在创业公司里做Marketing和user Research的事情。就这两点来看,西北似乎比杜克要强。我不是很肯定duke在我想要的这两方面有什么特长,虽然商学院和综排是不用说的~!

【Duke】
优势:学校名气大排名高,回国好找工作 // 项目办了很多年可能比较成熟 // 校友、以及peers之间的关系非常好
劣势:location!!! 商学院排名不够拼,在美国找工作有风险呀!

【IMC】
优势:location!!! // 感觉西北的entrepreneurship环境比较好,我个人想走startup路线的 // 有和engineering、Kellogg一起上的课 // 项目有15个月,可以缓冲一下
劣势:听说(项目自己的人说)!imc的质量在下降,去年很多wl的人都被录了,还有出现之前被拒,后来收到邮件说拒错的事情orz... 然后听说暑期的quarter也很水... (但是其他一些人就说很项目很intense)// 中国人好多,一半都是 (但是这个也说不清是优是劣)// 学费嘛...

写下来之后发现真是很难比较,希望能听听小伙伴的意见来点启发~!

隐一下BG
985,半商科,T-107,GMAT-750,GPA-3.9/4.0,国际经历非常丰富(巴西新印英国法国的交流/双学位/调研/志愿者等),两个WPP市场咨询调研的实习

单选投票, 共有 630 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
哈哈哈我刚发完选校贴你也发了。。。我是西北脑残粉你懂
cheerh 发表于 2015-12-18 07:19
哈哈哈我刚发完选校贴你也发了。。。我是西北脑残粉你懂

怀疑你激动地一夜没怎么睡!!
感觉imc没有想象中的那么好,毕竟招的人多了每人分到的资源就少很多,出来的学生就会不够有特色。你可以分享多一些你对imc的看法么?谢谢。
bestisyettocome 发表于 2015-12-18 08:18
感觉imc没有想象中的那么好,毕竟招的人多了每人分到的资源就少很多,出来的学生就会不够有特色。你可以分 ...

可是imc一届就120人左右啊 那些商学院的mms/mim也差不多这个数量。不懂你说的资源分配是什么意思呢?
我对项目的偏好现在蛮中立,看法就列在上面啦 优势和劣势那里lol  其实我主要是喜欢西北!
doulameng 发表于 2015-12-18 08:31
可是imc一届就120人左右啊 那些商学院的mms/mim也差不多这个数量。不懂你说的资源分配是什么意思呢?
我 ...

谢谢你的回复~ 个人认为西北是个好学校,imc更是在课程设置和教学质量是无与伦比。可能我比较喜欢小班教学,这样针对性强一些,所以感觉招的学生太多。
bestisyettocome 发表于 2015-12-18 08:38
谢谢你的回复~ 个人认为西北是个好学校,imc更是在课程设置和教学质量是无与伦比。可能我比较喜欢小班教 ...

恩对!我也喜欢小班!不过imc不会分成小班上课??这个我得去了解一下!毕竟100多人一起阶梯教室太难受...
doulameng 发表于 2015-12-18 08:57
恩对!我也喜欢小班!不过imc不会分成小班上课??这个我得去了解一下!毕竟100多人一起阶梯教室太难受.. ...

好的~ 都去了解一下~ good luck
哈哈,主要还是看以后想做什么吧。如果没有太特别的职业偏好,vote for Duke,毕竟是商学院。
同LS,楼主以前是学什么的或者做了什么,以后打算的职业发展是什么?