ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wrencxb1986

[录取汇报] UNC无奖 vs Carlson半奖 vs MSU全奖该如何抉择

楼主选好了吗?去哪 里
楼主你好~看这里看这里!!!

我强烈欢迎你来UNC呀~~~

三家里面医疗肯定UNC最强了啊~~~我们有个Healthcare的concentration啊~~~~

还有一堆堆的医疗公司来招聘啊~~~~

有任何问题,欢迎找我~也可以找一个2018的微信群加入~欢迎我们继续交流啊~~~
恭喜lz的offer,UNC欢迎你!

healthcare是我们的优势啦,各大雇主基本都把我们当作target school的,最近几届的中国同学拿到的healthcare offer包括J&J, Lilly, Amgen, BD, Zimmer, ... 在医疗咨询也有,还有自己创业做医疗的。UNC的healthcare和Marketing结合的方向特别强,大量的工作机会、校友资源,CMC的Advisor中就有俩挺牛的都是healthcare marketing背景。你如果也在考虑科技的话,UNC的hightech也是很强的,我自己通过MBA从healthcare转到hightech也是得益于UNC丰富的资源,特别是依托research triangle park的创业环境氛围。

奖学金的问题确实是眼下的现实,不妨这么算,第一年的暑期实习,$50/hour的offer和$25/hour的offer比,一个暑假(就算10周,40h/week)就差了$10000(税前), MBA毕业后第一年按照UNC毕业生平均的薪水就可以挣回两年MBA学费。所以哪怕只是想想两年之后,现在的几万奖学金的差价算什么呢?而之后,你的成长曲线的斜率就取决于MBA给你的视野、人脉、平台的提升程度。这很难量化,不过你可以问问我们的校友或者在校同学是否后悔当初的选择 我可是很庆幸UNC当初给我offer,现在很开心地看到母校越来越强大(要说权威排名我们早就是Top-16了),师弟师妹越来越给力。
欢迎你来UNC。医疗系统在UNC和DUKE招人无数。两所学校所在的地方也是北美医疗大点。五百强企业的很多CEO全在UNC系统或者DUKE系统看病。奖学金就像楼上说的。真的差不了多少。人生的特殊一份经历和区区几万美元无法比的。
UNC照理说是非念不可,没得谈
贵一点也要念,因为有些学生素质、人生经历与师资人脉,花钱也买不到
尤其是就业差太多了
雇主只看你是不是top 20
不是看你后面学校有没有拿奖
因为后面学校拿奖是应该的
而你有没有stretch your limits
而所培养出来的坚持高水平心态,是无价的
除非是百分百要走SCM,那么MSU是业界第一
比较建议UNC 见过不少UNC出来的同事 水平挺不错的
楼主,您好!恭喜拿到这么多好学校的offer. 我下周面试Carlson,想问问楼主Carlson今年的面试情况,有没什么新题目,我的微信是528538047,楼主方便的话可以加我或者在这里给我留言!非常感谢!
wrencxb1986 发表于 2015-12-16 13:50
仅限于M7未免有些绝对,往下走的项目还是会有档次区别的。

其实除了TOP10的比较稳,其他的排名各机构得都不一样,每年也变得很厉害,哪里钱多去哪里其实就可以了,都差不多,要靠自己。
完全不同意楼上说top10以外谁给钱多去谁家的说法,ucla cornell unc之类的学校可能多少年也排不进top10,但都是主要雇主的core school,拥有的机会绝不是carlson之类比得了的
顶楼上,48楼是逗逼吧