ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wrencxb1986

[录取汇报] UNC无奖 vs Carlson半奖 vs MSU全奖该如何抉择

seaheart521 发表于 2015-12-16 14:29
好了。我再等等,估计要悲剧了!!!!哎!!!

祝贺楼主哦!!!

未必,你可以试探问问看
freethebmw 发表于 2015-12-16 14:07
我认为值,就业资源上差距非常大。如果是同档次其他学校,我当然建议你选奖大的,比如UNC提供的平台,Aus ...

G的作用真心很大,能录取的情况下,感觉奖学金就是G说了算
freethebmw 发表于 2015-12-16 14:07
我认为值,就业资源上差距非常大。如果是同档次其他学校,我当然建议你选奖大的,比如UNC提供的平台,Aus ...

看你好像拿了很多full scholarship,结果选了哪里?
太理解LZ的心态了,而且UNC要1月初交3000刀,这个确实是挺纠结的…

给LZ一点参考,GMATCLUB上基本把好学校划分为四大档次:
Ultra Elite - M7
Elite - S16其余几家
Trans Elite - UTA, CMU, UNC, EMORY, USC
Near Elite - OLIN, VANDY, ND等7家(没有CARLSON和BROAD)

如果是同TIER的学校,一般建议选钱多的。CARLSON和MSU都是不错的项目,但和UNC在TIER上的差距至少隔了一个NE级别。
作为被UNC残忍WL的学生,私心是希望LZ把坑留出来。 但还是要推荐UNC。北卡的research triangle对HC方向的就业支撑还是很给力的。
wrencxb1986 发表于 2015-12-16 14:47
看你好像拿了很多full scholarship,结果选了哪里?

我私信你了
lastin90 发表于 2015-12-16 15:05
太理解LZ的心态了,而且UNC要1月初交3000刀,这个确实是挺纠结的…

给LZ一点参考,GMATCLUB上基本把好学校 ...

哈哈!770的G,膜拜啊!这么高的G被UNC给WL有些可惜。应该还有其他更好的offer吧?
wrencxb1986 发表于 2015-12-16 15:13
哈哈!770的G,膜拜啊!这么高的G被UNC给WL有些可惜。应该还有其他更好的offer吧? ...

背景太一般,光有高分也无用。R1仓促申了三个学校,E/TE/NE各一,唯一一个offer是NE级别的。

还是希望可以下UNC的WL。LZ慎重考虑哦…
wrencxb1986 发表于 2015-12-16 13:50
仅限于M7未免有些绝对,往下走的项目还是会有档次区别的。

M7或者藤校系列吧。
反正差不多。前后差个1-2名,2-3名也没多大差别。
lastin90 发表于 2015-12-16 15:05

给LZ一点参考,GMATCLUB上基本把好学校 ...

土问这个分类哪里看到的?
baby070501 发表于 2015-12-16 15:29
土问这个分类哪里看到的?

GMATCLUB 啊