ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 想申请美国会计博士,求帮忙看看靠谱不靠谱

楼主
各位大牛好!
感谢你们点进来看!

个人情况如下:

大四后想出国,目标是想读会计博士。于是GAP一年,今年申请,想拿美国会计硕士当过渡,再申请博士。
本科211会计,均分85吧,大学数学微积分都是满分,数学课程的分都还比较好看。
托福101,GMAT720.
有些学校里面的研究经历,感觉还行。
以这个背景我自己估摸着DIY申请了几所:匹兹堡,GWU,雪城,和南卫理公会。
目前来了一个雪城会计硕士的录取,带1W美元的奖学金。
目前深感前期学校研究没做好,目标不是非常明确。想读博士,但是又在找工作之间摇摆。
本来想着申请的硕士学校都基本有博士项目,估计到时候硕士读完继续读自己学校博士项目基本没问题。结果跑到phd版来一看,突然发现自己too young, too sample...

鉴于目前申请季已经基本接近尾期,想问问各位大牛的建议?如果真的想读博士,去上述几个学校读之后再申请读博士的可能性?大概能申请到那个水平的博士项目?

收藏收藏 收藏收藏
沙发
争取去匹兹堡吧 感觉那边相对来说是这几个里faculty最好的 加油!
板凳
You cannot get strong recommendations from Syracuse!Don't go there
地板
daizj900322 发表于 2015-12-18 10:35
争取去匹兹堡吧 感觉那边相对来说是这几个里faculty最好的 加油!

谢谢!看了匹兹堡的faculty,我也知道那里是某一三大会计顶级期刊的老巢。只是那个会计项目似乎是9个月的,并且也是career 导向,不知能否有帮助。
bigyao0912 发表于 2016-1-8 05:39
You cannot get strong recommendations from Syracuse!Don't go there

请问您一下,您是知道syracuse很具体的情况吗?能简单透露一下吗?
另外,我目前在考虑另外一个纽约50名左右的学校申请,是数量经济学硕士,STEM专业。按项目的介绍来看,基本是想送学生读博,或者兼顾工作的那种。facult基本都是名校毕业的博士。并且招生规模很小,不到20,看往年的情况似乎可以很容易的得到教授的推荐,只是不知对申请会计或者金融的博士是否有很大的帮助。
zhha951 发表于 2016-1-9 22:48
请问您一下,您是知道syracuse很具体的情况吗?能简单透露一下吗?
另外,我目前在考虑另外一个纽约50名 ...

我是会计硕士雪城毕业的, 那边没有什么牛教授, 甚至很多教授只有MBA,没有phd 我觉得还是去学经济以后再报会计phd 有把握,他们偏好经济背景的人。