ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 21天 660-720 我的语法真经,附上manhattan和RON大神语法总结—献给在语法上屡屡碰壁的奋斗者

[精华]   [复制链接]
楼主
[ 本帖最后由 鳕鱼角 于 2015-12-15 04:27 编辑 ]\n\n二战720,虽然不是什么高的分数,但是对于我一个英语六级不上600的小渣来说还是比较满足了。下面主要说说我在这短短的21天内的提分心得:

其实说白了主要就是语法。在这之前我已经把GMAT刷了4遍,prep07/08也刷了两遍,自认为做了那么多而且正确率也不低,考试也不会差到哪里去。结果发现考场上做题时候总是出现模棱两可的选项,时间都花在犹豫不决上面。结果最后时间很紧,语法分数更是烂得不能再烂。第二次考试之后时候我买了个enhanced report, 发现自己语法只有5%,真是无言以对。被深深打击的我冷静了下来,反复的看CD 前辈的总结,之前的语法只是在转圈圈,没有领悟到语法真谛。直到我遇到了RON 大神

我花了三天时间从头到尾听了RON曼哈顿SC的视频,发现以前的我做题读阅读的时候只是在读句子的结构,很少去理解句子的真正意思。比如以下这题:
Scientists at the Los Alamos National Laboratory have succeeded for the first time in mining heat from the Earth’s interior and producing energy on a commercial scale, enough for efficient generation of electricity and heating factories and homes. A. and producing energy on a commercial scale, enough for efficient generation of electricity and heating
B. and producing enough energy on a commercial scale for electricity to be generated efficiently and to heat
C. for energy production on a commercial scale, enough for generating electricity efficiently and to heat
D. to produce energy on a commercial scale, enough for generating electricity efficiently and for heating
E. to produce enough energy on a commercial scale for efficient generation of electricity and heat
这时候我往往只是看到句子结构,看到mining 和 producing应该平行,果断留下A和B,其实读懂意思才发现,mining heat 的目的是produce energy。如果用and的话就切断了两者之间的逻辑关系。

以上只是RON其中一个精彩的讲解。看完所有SC的视频后,我语法的任督二脉被彻底打通了。原来之间一直在使用错误的做题方法,只关注语法,比如which 只能指代前面的先行词,ing表伴随等等。这些法则可能对于简单的题目有用,但是如果到了700分以上的题库,你会发现很多常用的法则不能适用了,这时候唯一能够拯救你的就是语义和句子结构的结合。比如我在考试里遇到的一道语法题。题目意思大概是科学家发现了一个东西,这个东西是属于一个分类,而这个分类能够证明以前的结论是错误的。乍一看选项中三个语法都是正确的,但是认真想想能够被人们分类的东西一定是一个具体的物质或者一个概念,绝对不是一个“发现”,所以所有表示“发现属于一个分类”的选项都是错误的。

现在回顾过来,语法真的没有想象中的那么难。以前觉得难是因为走火入魔了,盲目的相信一些绝对的语法法则只会让解题适得其反。相反,RON是GMAT800分的大牛,曼哈顿的王牌导师,他的思想原汁原味的native 思维,个人认为最贴近GMAT 出题者的思想。所以听他的讲座能够以最短的时间得到最大的效果。

当然,我认为在膜拜RON之间还是得有一定的语法基础,所以在看讲座之前还是得看曼哈顿笔记,并且刷过OG。所以我的复习建议是:
1. 在前期看曼哈顿语法,掌握GMAT主要语法知识点。曼哈顿语法基本涵盖了GMAT 大部分语法点。这个详细很多大牛已经一再强调。
2. 刷OG,推荐用论坛上的OG千行。重点关注OG的官方解释,尝试把自己的思想朝出题者靠。
3. 看RON 笔记,有时间的还是强烈建议去看RON的视频,毕竟自己看的理解起来还是不一样。而且RON讲课很有趣,听着也不会觉得无聊。
4. 用PREP08和PREP2012 检验自己的成果。

下面附上个人的曼哈顿语法总结,和RON听课笔记。希望能帮到大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏69 收藏收藏69
沙发
楼主太棒了!!!!!!!!DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
板凳
感谢分享!               
地板

lz,你看的og千行整理是og12版的吗?我在cd上面看到的都是12版的    可是我现在在做og15  有一些新的题目  没有找到og15的og千行整理,你有吗?    还有请问如何去曼哈顿网站找ron的解释呢?感谢楼主的回复
谢谢楼主分享

“抱歉,该附件无法读取"
manhattan语法笔记.docx这个无法下载呢
605180212 发表于 2015-12-10 10:30
lz,你看的og千行整理是og12版的吗?我在cd上面看到的都是12版的    可是我现在在做og15  有一些新的题目   ...

我看的是OG12,个人觉得已经很全面了。语法做题关键是每题的质量而不是数量。manhattan的解释到进入https://www.manhattanprep.com/gmat/forums/gmat-prep-verbal-f31.html,搜索GMAT的题目。基本每题RON 都会给出解释
proudlian 发表于 2015-12-13 10:38
谢谢楼主分享

“抱歉,该附件无法读取"

已经重新上传了
鳕鱼角 发表于 2015-12-14 10:21
我看的是OG12,个人觉得已经很全面了。语法做题关键是每题的质量而不是数量。manhattan的解释到进入https: ...

谢谢楼主的回复,我找到了。我现在主要是在做og和看og的千行。请问我需不需要把每道题目ron在曼哈顿论坛上的回复看一遍呢,有好多网友问他,他也回复了很多,感觉有点多。还是我直接看千行然后直接看ron的视频就不看ron回复网友的解答了呢?备考时间时间有限
感谢分享!               
备考时间很紧张谢谢楼主的心得~