ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 三战分手,回报CD,分享RON视频截图(更新至2015.11,含AWA和PACE)

楼主
#背景#
楼主备考前前后后加起来三个多月,考了三次,每次都提高一点点,最终上7分手(720,Q50V37)。英语渣渣,英语水平是雅思复习两周,每天3个小时去考也只有6.5。
我是备考全靠CD,除了花钱淘宝了个盗版OG,就真的什么也没有买了,为了人品也要回报一下CD。然而记忆不好,记不住题目,只能分享一点资料了。
帖子最后会附上RON的视频截图的百度盘,SC有一小部分是我自己截的,一大部分是论坛里面找到的,放在一起给大家。CR和RC我自己是没有看完,但是还是想安利给大家~~

#SC#
我没有重复看过资料,所以从一战开始算,看了觉得有用的资料及推荐使用顺序如下:
1. MGMAT句子改错(每一章后面都有让做的题目,要跟着这个书把OG和verbal分册刷一遍):这个配套的OG题目,论坛里面是有整理出来的资料的,我后面也会放在附件里面。
2. RON视频截图SC部分:他的SC是我三战的时候看的,帮助真的很大,之前觉得不知道从哪里下手的题看了他的截图以后感觉都会做了。截图部分主打的是“修饰”和“平行”。
3. Egmat_5-Strategies-that-GMAT-uses-to-distort-Meaning-V4.0,大神babybearmm推荐的,很短,一晚上就可以看完。解释了两个点,为什么说meaning对SC真的很重要,为什么说答案是比较出来的。
3. 千行SC:相当于再刷一次OG,做这个的大牛收集得很全,配着去MGMAT论坛查的话,知识点基本都可以再过一遍。
4. PREP08:是CD出的,整理这个资料的大牛真的是融贯中外,可以把GMAT的SC知识点用我们初高中熟悉的说法再讲一遍的感觉。PREP里面补充了一些大的知识点,这些知识点的索引我也放在了附件里面。
5. 再有时间可以刷OG16和VERBAL分册,用RON的split的方法,这个方法在大神babybearmm的帖子(http://forum.chasedream.com/thread-739174-1-1.html)里有讲,RON的课程截图也有讲。
TIPS:1)一边看一遍总结,用脑用手,而且要时时回顾自己总结的笔记才能温故知新;2)OG的SC解释,很多不全甚至有些内容是自相矛盾的(这个是RON说的,我赞成),所以要时时查MGMAT之类的论坛,检查和补全自己的思路;

#CR#
楼主虽然大学学财经了,但初高中一直是理科生,数学一般理综很好那种,所以逻辑对我的难度就是看懂了不误解人家的意思能做对80%,看不懂就只能呵呵哒了=。= 这个是我在完全不知道参考书自己刷第一遍OG15的时候的正确率统计得到的数据。所以CR没有太下工夫。还是说一下用的资料:
1. MGMAT逻辑(4th和5th改变有点大,建议用5th):告诉我们一边做笔记一边解题的方法。我热爱记笔记的做题方法就从了MGMAT的逻辑。论坛里都说BIBLE很好用,所以如果能看下去的有时间的完全可以走BIBLE的路线。大神babybearmm说BIBLE和MGMAT的区别是前者是告诉你出题思路,后者是告诉你怎么做题。
2. RON的CR视频截图:如果是用BIBLE的可能不太有必要看这个(个人之见),毕竟走的套路不太一样,连叫法和简写都不太一样。不过看MGAMT的强烈建议看这个,简化笔记提高效率的方法。
3.PREP08+Foundations of GMAT :前者是CD大神helr的作品,我三战前一周用两天强力刷刷完的;后者也是MGMAT出的,其中有一部分是对推理模式的总结,很经典,大神babybearmm推荐贴里知道的。这两本放一起是因为他们都主打推理模式,推理模式对做CR很有用。我三战遇到一个CR,直接就问的推理模式。。。
TIPS:1)CR结论很重要,结论可以帮忙排除与要判断的推理无关的东西;2)单词很重要,很重要,很重要。

#RC#
我RC只看了MGMAT的阅读那本书和RON的RC视频截图,然后每天看个一两篇这样,没什么可以帮到大家的。。。

#PACE#
1. 数学:我考三次,不管复习没复习,有没有JJ,都是50。。。 速度一直遵守7-14min;17-34min;27-54min;37-74min;这样的步骤走。
2. 语文:我用的传说中的经典时间,10-20min;20-38min;30-56min;41-75min;这样的步骤。TIP:我是速度很难上去那种,所以后面学会了中途选择性放弃某几题,后来意识到,如果大家看到JJ题, 又碰巧知道答案,确定不是变体就选择JJ给的答案,放弃那道题吧,这样可以提高放弃的题的正确率。可惜我没遇到这种的,大家可以模考的时候试试看有没有用。。
3. 隐藏时间,防止分心。

#模考#
我一直在MGMAT上模考的,我觉得虽然数学偏难,但是知识点比较全而且分数很准。
给买不了模考的考友:我本来想交钱的,一直没交上,所以就用了我家七大姑八大姨的各种qq账号去模考,就每次考都注册一个账户。效果可能没有买的好(不确定免费的题库会不会与给钱的题库有区别),但我觉得练PACE和估分数还是有用的。
#看RON视频心得分享#
1. 先看完基础的书,视频可以当做习题课看。
2. 截图中同时有题目和讲解的部分,可以先在网上找原题,自己做一遍,再看RON的思路,不断纠正自己的思路找感觉。
3. 一张截图中同样的颜色标记,意味着讲的是同样的一个点,可以放在一起看。

祝大家都有理想的分数!
因为我之前CR和RC都没有截完,后来工作又比较忙,所以现在才截完,放在百度盘里,希望能帮到大家。
链接:http://pan.baidu.com/s/1hry1HFu
密码:yk4n

使用的视频来自http://forum.chasedream.com/thread-996103-1-1.html,视频我是今年11月中下下来的。CRSC是全的,CR更新了很多;RC的视频我没有留下来,所以截图比起之前13年的截图只多了高科技文章的部分;另外也有AWA和MGMAT对于pace的建议(time¬es

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏65 收藏收藏65
沙发
楼楼棒棒哒~~同接受RON洗礼中,真的很有帮助
板凳
感谢分享!               
地板
后续还会继续更新,不过时间不定。

我也不知道能不能下,不能下求私信。
看到论坛里没有最新的RON截图,希望可以或多或少帮到大家。。。。
感谢分享!               
顶楼主!               
谢谢分享!!
谢谢楼主~~
感谢分享!               
Mark一下!