ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 求问给位前辈申请硕士成绩对于申请MBA的作用

楼主
小弟普通一本 绩点有点低 2.9多。。毕业之后跨国公司两年工作经验
马上去英国读master  未来想申请美国的MBA
想请问给位前辈 如果master成绩好一点 加上未来Gmat 高一点 能不能弥补本科的不足呢?
恳请给位前部不吝指点,谢谢!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
同问!!!!!!
板凳
始终会是个短板,但是master成绩越好,GMAT成绩越高,工作越好经验越长,本科的影响会越来越低。
地板
硕士成绩对MBA录取审核可能有帮助,但影响可能十分有限。我的想法仅供你参考。

若本科毕业年限较长,一个近期的硕士可以证明你能很好的适应学习生活。
硕士成绩好,可能会帮助降低本科低GPA的影响,但影响有限。GMAT成绩高应该问题就不大了。
所有学校都是以本科成绩为基准,因为很多申请人都只是本科毕业申请MBA,硕士成绩很难用作横向比较。
硕士成绩可能Grade inflation比本科要大,所以录取委员会可能会期待不仅仅是3.5的硕士GPA。
最后,你要在申请MBA的时候说明为什么在已经有个硕士学位的基础上还需要另外一个硕士学历(MBA)。
Hey there!
Good to hear from you!
the single best way to make up for a low GPA is to get a very very high GMAT. No, it doesn’t entirely efface your low GPA, but it DOES prove you are clever.

Hope this helps!!!
Best,
JF
JonFrank 发表于 2015-12-8 22:16
Hey there!
Good to hear from you!
the single best way to make up for a low GPA is to get a very very ...

Got it! Thanks a lot! I will be preparing for GMAT.
warumgmat 发表于 2015-12-5 01:01
硕士成绩对MBA录取审核可能有帮助,但影响可能十分有限。我的想法仅供你参考。

若本科毕业年限较长,一个 ...

好的 谢谢您的耐心回复!我还是尽量把硕士成绩弄好一点,以后再尽量把gmat考高一点
purplecici 发表于 2015-12-5 00:37
始终会是个短板,但是master成绩越好,GMAT成绩越高,工作越好经验越长,本科的影响会越来越低。 ...

谢谢您的回复!我还是把master成绩弄好一点 虽然可能没有那么大的直接好处 但肯定也是不会有坏处的
咣铛 发表于 2015-12-4 19:19
同问!!!!!!

我觉得还是尽量把能弄好的东西弄好一点吧 如果读硕士就硕士成绩好一点 以后GMAT尽力考高一点。本科成绩对我来说已经是不能改了 那就把握当下吧