ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2015签经] 2015.11.24 J1面签 北京安家楼

[精华] [复制链接]
先说下楼煮的情况, 大四下去美国交换,2016 spring
21号中午的时候拿到对方学校邮寄过来的DS-2019, (J1签证需要的)下午的时候开始填写 DS-160以及交SEVIS FEE
填ds-160的时候,真的是每一步懵懵懂懂,小心翼翼的,不过之后我发现百度经验有个很好的贴,每步都有说明
手把手教你填写DS-160表格  http://jingyan.baidu.com/article/1876c852daf7bc890a137653.html
我在填写的时候参考了很多这个同学的经验
http://wenku.baidu.com/link?url=h_XgeZ9b45kJXfc4SmcwyqpzFkErrd63cDvAwQPUBQ5UnPxpdOYqv-3e6Ql5KtoWs09YprfJ1WY0HeXPyFRAkeK5kKV85F_Yk7VNRmZ9wNO

21号晚上预约的24号早上9点的面签(最早可行的预约时间),没啥特殊印象就是排队排队排队,各种等待,还特别冷。
但在面对签证官的时候出现了小高潮,签证官将我的护照拿过去之后,看了下护照后贴的小条子(即在第一次排队的时候工作人员会给你贴一个有关于预约信息的条。)说把你的I20给我一下,我说我没有I20呀,只有DS-2019,签证官指了指我护照后面的小条说,这后面是F1呀。我立马又看了眼我手里的预约确认单,醉了!!!!!真的是F1,我怎么会手残选错了呀!!!!!但签证官并没有就这事继续询问。之后问了两个问题,1.项目多长时间 2. are you undergraduate student. 说英文的时候我一下愣了,没听太懂。我嗯?了一下,签证官便用中文说 你是本科生吗? 我回答完之后,她便说,你通过了。  我如释重负。感觉好水的样子,嘻嘻嘻

出馆之后,我立马又检查了我的ds160确认信以及sevis fee缴费单 上面的签证类型确实都是J1.
至今不知道在哪里我选成了F1。
后来回到学校之后还是不放心,于是给客服打了电话询问,她们表示他们不清楚。让我等签证状态,如果有问题会联系我交材料。
又百度了,看到有人类似的情况。但貌似问题不大,最后签证类型会以ds160上为准。也就差不多放心了。

26号凌晨12:47发邮件说护照已到中信银行总部,可以去取了
于是今上午便急匆匆去取,在7号柜台,拿到护照的那一刻立马打开看签证类型,幸好是J1,真是万幸。

哦对,我听说中信银行总部取件比较快,所以在朝阳区的我选择了[西城]区的总部,24号早上面签,26号就拿到了。

楼主是什么专业呀?
楼主中信银行海淀区的总部具体叫记得吗?我百度都是总行营业部在金融街那个
我百度的也是西城的金融街是总部啊。。
marketing~
leena0814 发表于 2015-11-26 19:18
楼主是什么专业呀?

呃。。抱歉,今天脑子短路了,就是西城区的那个 投资广场B座
leena0814 发表于 2015-11-26 19:28
楼主中信银行海淀区的总部具体叫记得吗?我百度都是总行营业部在金融街那个 ...

yvonne615 发表于 2015-11-26 20:56
我百度的也是西城的金融街是总部啊。。

呃。。抱歉,今天脑子短路了,就是西城区的那个 投资广场B座,,,楼煮今天坐错车无数次,在海淀办别的事的事情还迷路了。。所以印象深刻对它
halooo 发表于 2015-11-26 22:14

OK  多谢~~
halooo 发表于 2015-11-26 22:14

哈哈哈,谢谢~