ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] HKUST MScIM R1 interview with Catherine Lo

[精华] [复制链接]
新鲜面经

面试前挺紧张的,说着说着感觉就好了

其实感觉我个人的面经参考意义不是特别大,因为提的问题都是根据每个人不同的情况来定的,主要是一个思路吧。

面试前会有一个港科的姐姐打过来测试话筒和视频。姐姐说在开始前可以介绍一下自己,等待面试官提问完之后可以问一到两个问题。

实际面试的时候Catherine也没让我完全介绍自己。先问我是不是在家,问我这个学期的课程安排如何。我说我们现在一个星期只有一节课,大部分的同学都去找实习了。也顺便说了说我最近找到的证券公司研究总部的实习。Catherine顺着问这份实习相比起你之前的实习有怎样的不一样。我说第一份中行的实习主要是整理数据和文档,最大的收获就是感受到他们的工作环境。第二份在东莞证券的实习给我更多的收获,因为我能有机会到不同的中小企业去,了解不同企业存在的问题以及发展的阻碍。第三份实习就是很难得啦,一般研究员他们只要研究生,我作为本科生能够得到这份实习机会非常幸运。描述了一下工作。我说我一开始对这个行业不太熟悉。她就抓住这一点问我既然你不是太熟悉你是怎么说服他们你能胜任这份工作的?我就说这个不熟悉其实只是工作的不熟悉。如果是看一个行业的报告我能看得懂,但是真正开始自己写报告的时候就有点困难啦。但是通过我的努力以及我扎实的基础,再加上和他们加班到很晚,我已经渐渐掌握啦。我认为不是很大的阻碍,因为他们也是过来人,他们也能理解一开始进入这个行业的时候会面临许多的困难。
后来她就问我你们家里有家公司,你爸妈希望你到时候回公司吗?我说,说心里话当然是希望我能够帮助公司有更好的发展,但是从另一方面来说他们也不希望自己的话会制约我的发展,所以他们对我说如果你觉得回来公司对你的职业生涯有很大的帮助的话就回来吧,如果你觉得去外边更好的话就大胆去外边吧,无论如何他们都支持我。算是塑造了一个通情达理的爸妈的形象。
还问了问我职业发展计划,我说的是分三步走,PE-自己公司或继续PE-帮助更多中小企业(咨询)
最后问我二面要谈论一个topic,希望谈论什么,我毫不犹豫说了PE。现在想起来有点作死。

发个面筋攒人品,如有二面求轻虐
我也同申该项目,刚刚接到了二面通知。
壹桥 发表于 2015-11-25 18:49
我也同申该项目,刚刚接到了二面通知。

我也是刚刚收到二面的!有个群515962847,大家都来交流一下呗!
这个项目详写是什么  IM ??