ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: alzn2765

alzn2765答疑帖(永远不沉的旗舰)

月上柳梢头 发表于 2017-10-1 15:26
不太同意楼主对D以及果因推理的看法。(虽然我也不知道这题是啥方法)
我认为果因推理用在解释某个现象的 ...

“小明不想和小红离婚,这是果,因为他怕离婚后自己一个人太寂寞,这可以是因;不能说这个因发生在果之后所以就是错误的。”

我说的“先后”是时间顺序上的先后,不是一句话位置上的先后。
时间上:先有因,后有果。
位置上:这重要吗?

请问大神用Helr的方法如何区分方案推理和因果推理呢?Helr解释说在目标方案的框架下,看方案是否被讨论过,也就是方案的优势是否被讨论过,如果没有则为因果推理。那么请问下面这道题,为什么不是方案推理而是因果推理呢?目标:修理桥面。方案:暂时关闭大桥。暂时关闭大桥的这个方案在论述中并没有被讨论过。
The new bridge has alleviated downtown congestion and has saved commuters' time. Unfortunately, the constant use of the bridge last winter created numerous potholes which resulted in many accidents. If the bridge is not resurfaced before next winter the bridge will become unusable. So, the bridge must be closed temporarily.
Mark一下!