ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2015签经] 紧急求助,关于f2签证申请

简单说一下我和我男朋友的情况:我男朋友已经硕士毕业,现在美国工作将近一年,第一次工作签证抽签没抽到,所以还是f1的opt。我在8月份用B2签证来到美国,到现在呆了三个月了,我们准备在美国结婚,因为他一直没时间回国。现在我们想在结婚后,利用他的年假时间一起回国,对于签证申请我们有以下的疑问:
1.他这次回国后申请签证,还是申请f1吗?
2.如果他申请f1签证,我能跟着他一起申请f2签证吗?
3.申请f2签证的话,我们在美国的结婚证需要去中国大使馆公证吗?
4.如果上述方式行不通,怎么样才保险,我们想结婚之后就一起在美国?
谢谢大家,希望有了解情况的朋友能为我解答。
opt期间不是不能回国吗
行走欢喜 发表于 2015-10-28 09:55
opt期间不是不能回国吗

opt期间能回国,只是再签F1有风险。所以最后还是决定我男朋友不回国,我自己回国签F2了,觉得我签F2也困难重重~
一起讨论,一起分享啦
私信你不行啊
我F2签证的时候连结婚证都没拿出来,就问了个什么时候结婚的就过了
是你自己回去签F2比较保险 要先领证然后去你老公学校开F2的I20.然后你拿回去签。