ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: MMPAStudentRep

[校友答疑] 在读学生带你全面解析多伦多大学会计硕士U of T MMPA

[精华]   [复制链接]
qwljy 发表于 2015-11-3 15:45
嗨,楼主
想问问近几年,尤其是mmpa搬出rotman以后,找工作情况如何呀?

Hi 你好~

mmpa有两个学期的coop , coop的placement一直是100%的 , 因为进行这两个学期的实习也是项目的要求之一~ 毕业后找工作的话 , 有这两个学期的实习 , 也会提供一些优势的~

- MD
请问在读的前辈,

今年junior和senior进四大的中国学生有吗?是27m多还是24m的多?

另外求问下,round 1消息最快什么时候出啊?

烦请解答,谢谢~~~

aethertro 发表于 2015-11-6 02:32
请问在读的前辈,

今年junior和senior进四大的中国学生有吗?是27m多还是24m的多?

Hi 你好,

其实进四大,每年的情况都不一样的,所以今年的情况对明年,不一定有很大的参考价值.单就你的问题而言,今年有进四大的中国学生,27m 24m差别不大的.

Round 1 的面试通知一般12月份会出来, 去年是到了临近12月中旬开始通知面试~ 面试后结果很快就会出.

祝好运~

- MD

up up up~~~
刚刚看了官网的学生profile,每年80-86人,53%是中国人??就是40多个中国学生,这个比例好高啊!请问楼主和其他MMPA的同学,中国留学生毕业在加拿大找到工作的人多吗?其中都是四大还是mid-tier firm也会赞助工作签证的?
MarcFrost 发表于 2015-11-19 00:56
刚刚看了官网的学生profile,每年80-86人,53%是中国人??就是40多个中国学生,这个比例好高啊!请问楼主 ...

hello~

是的,项目中国学生很多,多大和会计专业本身中国学生就很多,个人并没有觉得是什么问题。往年情况,绝大部分人毕业之后都是会留在加拿大的,四大毕竟是少数,但是能留下就说明有很多机会都可以申请到工签甚至身份。mmpa是两年项目,所以本身毕业后就会有三年工签的。

-CL
你好,想了解一下这一届UT MMPA的国际生就业情况如何呢? 能否透露一下留在加拿大和回国就业的比例,以及在加就业的大致去向呢?
iamnotlazy 发表于 2015-11-22 23:27
你好,想了解一下这一届UT MMPA的国际生就业情况如何呢? 能否透露一下留在加拿大和回国就业的比例,以及在 ...

hello~

具体的就业情况我们也并不了解,不确定现在官方统计有没有出来哈。你可以联系Zel Spillman或者Wadie Alizerig得到有关full-time employment的各种信息,他们的联系方式 https://mmpa.utoronto.ca/contact-us/staff

-CL
iamnotlazy 发表于 2015-11-22 23:27
你好,想了解一下这一届UT MMPA的国际生就业情况如何呢? 能否透露一下留在加拿大和回国就业的比例,以及在 ...

MMPA在多伦多accounting界的影响力很大,几乎无人不知。多伦多所有的Public会计事务所(CA所)都至少曾经拥有过一名MMPA。如果不挑剔的话,留学生毕业一年内找到工作的概率,无论是国内还是加拿大,可以说是100%。当然,MMPA读的那么辛苦,又交了那么多学费,肯定不会想是随便什么工作都接的。那就的看你要找什么工作了。

总体来说,本地学生进四大/大型/中型所的概率基本90%++。国际留学生进四大的概率很低,主要是英语的问题。但国际生如果是愿意留在加拿大,办理工签,找到工作,最终成功申请移民的概率是很高的,基本上是一定行的。

就看你想要的是什么。
Luke2015 发表于 2015-11-24 14:30
MMPA在多伦多accounting界的影响力很大,几乎无人不知。多伦多所有的Public会计事务所(CA所)都至少曾经 ...

感谢!!!!