ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: MMPAStudentRep

[校友答疑] 在读学生带你全面解析多伦多大学会计硕士U of T MMPA

[精华]   [复制链接]
aethertro 发表于 2015-10-16 09:01
Dear CL,

请问国际生的结果大概多久就会出来啊?~~

10月31日之前完成申请的话,12月15日之前会发放面试,据往年经验很可能12月15日前几天才会收到面试消息。现在耐心等候就好啦~

-CL
毛毛羊大王 发表于 2015-10-16 14:17
请问除了5000CAD的entrance scholarship还有其他的奖学金吗?

hello~入学奖学金如果是国际生的话就只有这个,其他奖学金请参考官网,链接 https://mmpa.utoronto.ca/financing/scholarships

- CL
aethertro 发表于 2015-10-16 09:01
Dear CL,

110月31日之前完成申请的话,12月15日之前会发放面试,据往年经验很可能12月15日前几天才会收到面试消息。现在耐心等候就好啦~

-CL
毛毛羊大王 发表于 2015-10-16 14:17
请问除了5000CAD的entrance scholarship还有其他的奖学金吗?

hello~入学奖学金如果是国际生的话就只有这个,其他奖学金请参考官网,链接 https://mmpa.utoronto.ca/financing/scholarships

-CL
Dear CL,

10月31日之前完成申请的话,12月15日之前会发放面试,据往年经验很可能12月15日前几天才会收到面试消息。现在耐心等候就好啦~

-CL
前辈好,想请问一下~~
1.如果我没能在10月31号前完成所有申请(因为GMAT还没考出来),补交材料最晚的截止时间是什么时候呢?然后这样补交形式的申请大概多久会出结果呢?
2.还有就是雅思要求单科6.5以上,如果写作差0.5的话是不是就会直接被拒呀?3.10月31日这一轮和1月31日这一轮的录取难度是不是会差很大呀?3.1月31号这一轮是不是基本不会录取什么学生了呀?
超感谢!!

ninomi 发表于 2015-10-18 21:09
前辈好,想请问一下~~
1.如果我没能在10月31号前完成所有申请(因为GMAT还没考出来),补交材料最晚的截止 ...

hello~
1. 如果10月31日没有完成所有申请,理论上来讲就只能进入第二轮,1月31日前截止,3月15日前给结果。建议可以问一下bianca有没有进入这一轮然后补交材料的可能?
2. 官网上并没有列出雅思有单科成绩要求,你是在网申系统里看到有要求吗?如果有列出单科minimum score的话,最好还是再刷一次达到要求。
3. 据往年经验确实10月31日这一轮录取的多,因为大多数国际生都在这一轮提交了。但是理论上两轮并没有多大差别,因为录取标准是一样的,第二轮也会录取很多人。如果能进入第一轮是最好,不能也不要太担心啦,尽量早提交就好。

-CL
MMPAStudentRep 发表于 2015-10-16 23:03
10月31日之前完成申请的话,12月15日之前会发放面试,据往年经验很可能12月15日前几天才会收到面试消息。 ...

Dear CL,

求问下加拿大还有什么master of accounting 的项目是国际生可以申请的。。。除了MMPA、schulich和萨省的项目,水卢的和卡尔顿的sprout都不收国际生,Brock的IMACC又是传说的大水校。。。。

求推荐啊。。。。。。
MMPAStudentRep 发表于 2015-10-18 23:17
hello~
1. 如果10月31日没有完成所有申请,理论上来讲就只能进入第二轮,1月31日前截止,3月15日前给结果 ...

谢谢CL!帮了大忙呢,我还是去再刷一下雅思。不过想再请问一下bianca是招生办的老师么?看到一楼让我们出现问题可以直接向bianca提问的消息,但是不知道怎样才能联系上呢                      然后另外还有一个问题想请问一下,之前听一个同学说多大MMPA必须要先修6门先导课程才能申请还要提供课程描述,但是我自己看多大官网上说任人都可以申请,想请问一下是否需要先导课程和课程描述呀?谢谢CL,麻烦了。
CL你好,
我填教育背景的时候把交换学校也写了进去,付钱后,发现系统还要交换学校把成绩邮寄过去。而我交换成绩已经转到了home university的成绩单中。这样的话,还需要再request交换学校寄成绩单吗?这样的话,会耗时很久,一定错过第一轮了……