ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

辞职,去做自己想做的事情 - 走,去读MBA,去看看世界

楼主
2015年10月6日,在国庆假期的倒数第二天,给领导打了电话,决定辞职。
2015年10月7日,去跟之前朋友介绍的留学顾问聊了聊,更清楚了脉络和流程,感谢她的帮助。

楼主1989年生人,在非211,985院校,2013年毕业,先后经历了3份工作。在大学期间有半年去美国的交换经历。
原本打算毕业之后就继续申请研究生,但是在美国读完之后,就觉得如果没有想好未来要什么,就不要盲目地去留学。

这样工作了几年,更加明白了自己的心境,也因为私人事情的原因,在这个时间下定了决心。此贴每日更新,为了让自己记住这段日子。可能申请的过程是半年,可能是一年。
无论怎样,今天对自己说,请坚持住,请时刻记得自己出发时候的心。

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
加油!
板凳
加油! 勇气可嘉!
地板
昨天和今天两天都在做工作最后的交接,领导不让走,项目到了一半,我也是很理解。但是领导尽量去帮我做到尽快离职这样的打算,还特意去给我买了一个离职礼物。很多时候做人做事,含蓄有理就可以了,人家不会去告诉你,把事情交接好,也不会特意去强调,不要把竞争信息透露给竞争对手。与其说一些无用的言辞,莫不如做事情婉转有礼来得厉害。

昨天是太累,早早睡了。今天做了HEC申请信息的总结整理,不喜欢用留学机构那些现成的东西,第一不符合自己的逻辑性,第二最后去理解的时候,也需要很多的时间,还不如在自己整理的时候来得轻松,而且会有侧重。

明天完成法国5所高商目标院校的梳理,后天完成美国目标商科院校的梳理。
离12月10日考试,还有2个月,这才是刚刚开始。
我不觉得楼主可以申请成功。首先不明白为何辞职申请?

一个习惯quit的人读不读mba都没有区别。还有,你这么一点小事也拿在网上说,我觉得一个这么感性的人读不读mba也没什么区别。建议先把你手头的事情干到好再说。
今天全职工作最后一天。购买了新东方GMAT的精品课程。很多时候这些课程的总计,会为自己节约一些时间成本。在学习的过程中,主动学习和被动学习这两种方式也可以不间断的交替进行,保持效率。先自己研究一下,到时候在进行反馈,希望能够帮助到别人。现在自己也属于一头雾水阶段,需要梳理出适合自己的学习方法和计划。很多大神的几乎可以参考,但是不可搬抄。
楼主这样2年工作经验,还3个雇主,真不知道哪个缺德的顾问还劝你辞职的.....
楼主这样2年工作经验,还3个雇主,真不知道哪个缺德的顾问还劝你辞职的.....
想做就要去做,人生才会有遗憾,一起努力吧 你有需要随时找我吧 我也只能尽力而为啦 Lilil-----
为啥要辞职申请啊?