ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[求助]从ECON Phd转到FINANCE Phd,欢迎大家进来帮我看看

[求助]从ECON Phd转到FINANCE Phd,欢迎大家进来帮我看看

想了很久要不要在这里发帖子,但是这几天的确复习GMAT搞疲了,决定把我的case讲出来让大家出出主意.

背景:

-美国一排名超低的经济学phd,Fall2004入学,GPA 4/4

-Top20国内本科国际经济:GPA 84.5/100

-国内比较有名的财经类研究生国际金融:85/100

-G 22**, T过期了

-大学生数学建模竞赛赛区一等奖,比较喜欢数学,大学的高等数学是90/100,自学了比较高级的数学课程,实变,随机过程,拓扑(一点点)。但是没有系统训练,成绩单上没有证明的。现在系里也不让我选数学系的课程,因为不会pay学费。

-去年的推荐信:Stanford退休经济学教授(做过三个月RA,相当赏识我)

-没有英文发表论文

但是,03年申请经济学12所,拿到的ad还是有些的,也有些半奖。最后到了现在这个给了全奖的学校。出国前非常犹豫,当时有比较好的工作offer,但
是很大程度上受Stanford教授的影响决定出国搞经济学研究。但是现在发现自己没有持续的动力搞太理论化经济研究(之前是发展经济学),对研究生阶段
的方向比较有兴趣:real options,衍生品,和企业价值研究。

明年春季就要过qualify了,按照现在的进展,应该没有任何问题。去年也不甘心申请了3个学校,方向是financial
economics,因为推荐信不好搞,效果也不好。通过了解,我的数学能力并不能得到承认。申请明年的finance
phd是我唯一回到金融的机会了,不想再受经济学的折磨了(尽管我学业上没有任何困难)。如果运气可以的话,我应该可以搞到系里教授的推荐信。GPA至少
保证3.9,如果不能有4.0

现在的问题是,按照现在的条件是否有机会申请到50名或以后的finance?如果不能的话,应该在哪些方面加强?我可能会在8月底考GMAT,大家觉得我有必要考吗,是不是留下时间看看一些paper或写写research proposal什么的?

欢迎大家给我出主意。谢谢!

苦恼ing

自己先顶一个了
why not take some relevant maths courses and get strong reference letters...

回复:(larry98)why not take some relevant maths ...

谢谢!

我试图选修一些诸如实变函数,数值分析之类的课程,可是系里只是口头支持我们读这些课程,不给付学费。一门课三个学分就要2000多刀,奢侈不起啊。我在考虑是不是旁听一下,让授课老师写个推荐材料。

对了还有个问题就是,有没有必要考GMAT呢?听说很多学校可以直接用gre。不考的话会节省一些时间出来看更有价值的东西。

audit might help

you can contact your targeting schools directly for more info...not only gre/gmat issues ah..