ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[考场介绍] 一个月 一战730 上海亚洲大厦考试经历

第一次在论坛发帖,不知道怎么写,感觉跟gmat考作文似的,在一片空白里打字,也不知道自己写了什么T T,楼主作文应该跪了但是作文应该不重要的吧希望是这样一定是这样……毕竟备考再来一次受不了了。lz不太会用,9.11的时候发了一半保存草稿结果没了一半==,所以又过了好久才爬出来写这个帖子。

刚发在寂静板块好像有点不大对,又发一遍。lz从来没混过论坛,太二啦。。我觉得我这个应该是考场介绍吧,上海亚洲大厦。
lz很早就知道gmat这个考试,2月份买了书但是一直没看,暑假实在没时间拖了,空出了7/8两个月份来复习gmat。然而七月份迟迟没有行动,主要在预习大四的课,还有放暑假了到处拜访亲戚,就水水的拿了本单词书在背,最后背了13个list记住了不到一半的单词,但是知道了CD这个论坛(太重要了)。一直到八月的时候同学喊我去报名发现杭州已经没有了,上海只剩下820以前的和908以后的,而我还要学车。而且我不懂的怎么刷考位。毫无把握但是又没时间了,就报了9.9的,九九归一感觉比较吉利,虽然查了下万年历当天是诸事不宜==。报了名之后才开始认真地学习

lz基础不是特别好,阅读速度慢,听力又不考,数学又差,感觉就逻辑还可以,语法一塌糊涂==。lz的个性是比较感性(当我知道93要阅兵的时候我就知道那几天要陷入一场集体感动中无法学习了),发散性思维(身未动心已远,擅长自娱自乐),空间想像力比较好或者不好,只要我不能在脑子里想出来的东西就是无法理解的,而且人又懒,所以成绩差,,,逻辑和中文阅读能力比较强,靠着中文快速阅读能力刷了CD的好多心经各种资料,帮助还是很大的,虽然下下来的资料很多没时间看。

备考过程来说lz觉得最惭愧的就是OG就做了蓝色的verbal分册的CR和SC,GWD和prep都没做过,看坛子里大家都刷了那么多遍觉得我这样很不好。但是看到那个书就不高兴,那么厚一大本根本不想翻开,相比之下verbal看起来比较薄比较好下手,没想到最后只做了这一本……GWD是没找到,也不知道怎么用,prep看了一个开头,什么都不会什么都要看觉得好多最后放弃了……lz一共复习了一个月左右(8.3-9.8其中学车一个礼拜),是在家里,每天大概复习四个小时左右,每天中午还要给自己做一顿饭还要刷碗(难道是觉得叫外卖太贵了吗真是的),晚上家长回来就大家一起看电视,学习时间最短的时候是没学,驾考的时候和拿到驾照上路开车的那两天没学习,93阅兵和94阅兵第二天都没学习,最长的一天从10am到11pm,因为坐太久之后腰痛了三天……之后备考就大部分时间都躺在床上看书顺便养伤。。另外很惭愧的是暑假综艺和电视剧追的挺全的,爸爸去哪儿/花千骨/偶像来了这种晚上放的都是白天刷的,每天晚上7:00开始新闻联播,7:30电视剧看到9:10,然后没多久又要睡觉了。。自己也很生气拖延症和追剧刷微博,所以后面两个礼拜稍微克制一点了,但是花千骨大结局哭了一晚上刷了半天微博也是很醉。然而很有意思的是考前很想做的事情比如看小说/看电视剧/淘宝之类,考完了就不大想去看了,所以刷剧对lz来说可能也是一种减压的方式吧(无意识的减压?),感觉差不多了还是要回去读书。

lz认为对待GMAT的学习态度是很重要的,
要尊重这个考试。其实在复习过程中,lz学习态度有一个转折点,就是朋友圈看到不太发状态的男神发了一个gre328的杀G成功的状态,当时整个人都不好了,毕竟已经差距很大现如今差距更大了,之后玩手机就无法专心,会想到男神心中难过而去读书。。。lz也看了CD上很多牛人的经验,感觉一般凡人如我对待这个考试真的不可掉以轻心,虽然牛人真的很多,但是短时间高分的不是美本也是英语特别好的,大部分人还是刷OG刷prep刷GWD好几个月。lz一个月成功的经验也要辩证看待,我觉得是运气好T。T,上海这个地方是个福地,但再考一次就未必上7了。运气这个东西又学不来是吧。。

在这一个月的时间里,lz主要用了曼哈顿的CR和SC,IR和RC的也买了但是用处不大,就略翻了翻。曼哈顿这个系列其实是在淘宝上了解的,也是要感谢下淘宝……有一套一套的卖,店家也会介绍什么书是essential的,就买咯,四本包邮也就100软妹币,,CR认真看了一遍,lz英文不好所以一天只能看2个chapter左右,SC是扫了三遍,因为没时间了,lz的SC也是比较差,模考一般都要错7-8个。其他资料还有寂静/各种曼哈顿语法笔记/七宗罪。剩下的就下了但没怎么用过,其他还有很好的一些资料比如Ron大神的笔记,牛人的阅读方法……这些CD上都有,如果备考时间比较长的同学可以多用一些。

lz感觉自己智商比较低,时间也比较紧,人还特别懒,就给自己定了一个计划,按照省下来的时间几号要做完OG(这个真是呵呵了),几号看完Manhattan,几号做prep,看错题这样的。因为没时间了,所以一项没做完也要先放一放做下一项,最后感觉也还可以,ps留了五天看寂静。还加了CD的群,小伙伴们都很活跃,每天都几百条消息的刷,主要是有一种身边有战友的感觉,数学不会的也有小伙伴解答,是个好群(点赞)。九月的寂静群应该还是要关注下论坛的消息。

最后谈一下考试的体验。lz一战没什么经验,选考点的时候选了亚洲大厦,主要看中了离地铁2号线近,lz外地人要坐到虹桥火车站再换地铁,感觉上海另外一个考点要转车太不方便了。亚洲大厦楼下有很多吃东西的店,还有个百货,提前两个小时到了那就开始瞎逛,那几天肠胃不好,怕闹肚子就吃了KFC,想着毕竟晚场吃点高热量的补充能量,最后还是饿的不行,并且可乐太冰了,肚子有点不舒服。。到考场是坐电梯去1701,交身份证件(护照和身份证都行),拍照按掌纹领一个储物柜的钥匙,把吃的东西拿出来放在袋子外面,然后坐着等。手表手链什么的不能带,项链也不行,口袋里不准有东西。之后会提前把你带进考场,发耳塞两支笔一本白板,感觉笔不大好写,一开始特别紧张,笔写不出来的,要多写几下才会出水顺畅。
然后那个地方位子挺大的,但是桌子不是很大,每人一台电脑,主机放在显示屏后面,键盘放在前面,lz平时不会离显示器这么近的,八辈子都没有过,刚开始感觉眼晕,真的离得很近的。。。写作文也没写好,不过后来就习惯了,不能在乎这点视力损伤。。。一开始显示名字,确认身份然后开始考试,先填学校,然而并不知道怎么弄(也没有听说过这个),怎么都出不来学校,后来摸索出第一个country选了就行,学校那栏写一个关键字然后search,不能选major,然后下拉栏里选学校就好了,不能超过五个。估计没有选项的学校就是不要求GMAT成绩的,然后中国大陆有清华北大复旦之类的学校可以选,但是只有MBA项目可以送分。lz在那摸索了许久,监考老师进来警告已经过了20分钟请尽快开始考试,当时整个人一哆嗦==(胆子小),眼前一黑就开始写作文了,这作文是真没写好,虽然知道几个点但是不知道怎么组织语言,眼睁睁看着时间过的飞快。最重要的还是屏幕很近非常不适应。考完作文整个人都傻了,然后间隔一分钟就开始IR(以为有break的),IR也是崩了,lz把寂静都看过了但是那个题目就是不太一样,没有可以秒选的,而且寂静不要太简洁,题目字超多的,第一题做了三分多,第二题做了4分,反正熬到了第八题的时候还剩6分钟,乱选了两道题,最后一题还剩两分钟好好做了下,但还是一点底都没有,交完卷监考老师站在边上问要不要休息,然而lz已经考傻掉了,感觉正式考试好难啊,心力交瘁,有种本场考试已经over的感觉,楞楞地出去休息了。之后到厕所默默崩溃了两分钟,对着镜子里的自己笑了下,收拾心情回去考试了。这个break就开柜子喝了一点水,怕内急不敢多喝==

数学就比较好做一点。lz做完了当时的三百多道寂静,还看了CD数学贴精华复习了下排列组合,prep模考第一次48第二次50,48是错11个50是错3个。感觉寂静碰到了四五道左右,没有特别难的,脑子得牢的倒有几道最后都做出来了,主要怕把白板写没了草稿做的比较小,还有那个笔连续写才会出水。有一道题说一个班300人,260个人发了手表,80个人发了手机,然后条件里有neither nor,寂静看多的人英语比较逊色一点,lz对着这么个词组想了半天是两个都有还是两个都没有,二的一比。。。数学做完还有七分钟,等了一会监考老师进来带出去休息了,此时又开始紧张了,毕竟数学最多50顶天了51,还是要看Verbal。。中间吃了块饼干,王子达能~lz很幼稚没错。。买了士力架和糖但是不想吃,平时学习的时候就会捡块饼干吃吃感觉也不会饿的呀。士力架有点腻的,又不敢喝太多水怕75min内会想上厕所。最后很饿但是并没有影响到考试,带着耳塞,可以感觉到肚子叫了不知道有没有影响到边上的同学,心中十分愧疚和羞耻,晚场肯定会饿的,就是这样。

Verbal就是做做做,楼主没什么pace,会看一下剩下的题目和剩余时间,如果题目*2《时间那就做快一点。但是有的SC和CR真的不好选,心中做的很忐忑。然后第7?道碰到了阅读,地月关系的,精神为之一振,认真看了题目然后扫了下段落就开始做了。四篇都中了但是只有三个篇章是比较了解的。阅读要好好看题目和选项。CR中了今年夏天下雨多车祸会不会多和蝙蝠空气低压出洞飞行,SC有几道题稍微有点印象但是肯定不能秒选啊,认真做做做最后剩了十分钟做最后一题。。。真是多亏了CD讨论群里的同学们分享的寂静。做完题目心中依然是忐忑的,怀着知道没有希望但是依旧渴望上7的心情终于点开了成绩发现还不错,Q50V38IR7,真是要哭了T T,谢谢各路神仙保佑我。然后有个问卷调查,认真选了一半监考老师进来打断说时间到了,然后交白板和笔,按掌纹,拿非正式报告。那个问卷很奇怪的就是本科毕业院校只能从里面选,并且省份的下拉单是不全的,没有浙江。。。所以我耽误了一会。。。考完表示很开心,飘着去南京路逛了一圈,吃了夜宵一路逛回旅店睡觉,买了炸鸡去人民广场吃。人民广场吃炸鸡这个梗,我只是喜欢下一句,现在的你会在哪里。一个人去上海,高铁转地铁,8点出门12点半到的旅店,中午休息了一下还要抓紧时间看寂静,担心考不好分分钟哭粗来,难过的时候lz一直在想着喜欢的人,但是很压抑的没有给人知道。毕竟也没什么机会再遇见了,人丑还是要多读书。

考试过程就是这样了,昨天lz查了正式成绩单,AWA5,感觉运气真的是很好,感谢CD一路陪伴,希望申请一切顺利~

楼主棒棒哒~希望下次我也能上7~~
给自己做了个总结,从此和GMAT就分手啦~大四要好好学习,握爪!
Graceduoduo 发表于 2015-9-17 17:13
楼主棒棒哒~希望下次我也能上7~~

楼主默默保佑你上7,加油咯!
Erinnnn 发表于 2015-9-17 17:29
楼主默默保佑你上7,加油咯!

同是大四狗……还在冲7的路上!昨天考得只有600 QAQ 向LZ学习~~
lz好萌。。。人萌运气好啊
CD讨论群是什么,求教!!!
lz真的可爱 这个碎碎念的画风在CD这个学霸基地真的清新脱俗…
楼主心态真的很棒抗压很强啊!希望自己下一次也能有这样的发挥~