ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

请教复旦MBA项目和复旦港大IMBA,复旦BI IMBA,UBC IMBA哪个最合适?

楼主
本人在外企做销售多年,读MBA是为了从工作职能上取得一些转变,初步想法是从销售转市场。

考虑到出国、全日制读的机会成本,想在上海在职读,不知道复旦MBA项目和复旦港大IMBA相比较,性价比如何?有没有达人有了解?

另外,沪上IMBA项目中,复旦港大IMBA、复旦BI IMBA、UBC IMBA这几个哪个在上海alumni更强?

非常感谢!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
我和楼主情况相似,也是外企销售多年。我看了这几个复旦的项目,感觉还是不能满足我的需求,目前暂定目标是中欧。虽然需要全职,但是如果能够得到更好的教育,人脉,资源,投资一把也不是不可以。
板凳
Martin.Guan 发表于 2015-8-25 17:19
我和楼主情况相似,也是外企销售多年。我看了这几个复旦的项目,感觉还是不能满足我的需求,目前暂定目标是 ...

中欧的投资回报率高吗?我一开始是想去美国,后来觉得全职投入太大,所以想在职。。。
地板
投资回报不是我的主要考虑~我只担心学不到东西,那才是最大的浪费。只要能学到知识,结交有益的同学,再加上自己的刻苦,担心出来没有好的工作,打不了一片天地嘛?虽然这么说有点理想化,但是读书本身就是很理想的东西。我现在的工资已经在中欧或者其他商学院的那个毕业平均收入之上了,可是我想学习
我的微信,15601440,可以交流哈,我也才刚开始复习,准备明年考GMAT,看分数再说,反正今年是赶不上了。当然了,复旦IMBA说是可以来得及的。但是我不想匆匆为了读MBA而去读。
在复旦的几个项目里,复旦自己的MBA项目虽然教学质量不一定是最好,但是综合评价应该是最高的。 这个项目是复旦的独资企业,其他的合作项目都是合资企业。

另外,是否需要去全职读书,仁者见仁,智者见智。全职读书的成本是非常高的,而且未来有很多的不确定性。如果本身事业上已经有一定成就的,大多数都不会浪费时间去全职读书。

现在是终身学习的概念,一两年全职读书未必会对人生带来很大改变。慎之。
星星点灯2010 发表于 2015-8-27 13:12
在复旦的几个项目里,复旦自己的MBA项目虽然教学质量不一定是最好,但是综合评价应该是最高的。 这个项目是 ...

回答的非常好,谢谢你
Martin.Guan 发表于 2015-8-26 20:03
投资回报不是我的主要考虑~我只担心学不到东西,那才是最大的浪费。只要能学到知识,结交有益的同学,再加 ...

make sense,谢谢!
Martin.Guan 发表于 2015-8-26 20:05
我的微信,15601440,可以交流哈,我也才刚开始复习,准备明年考GMAT,看分数再说,反正今年是赶不上了。当 ...

好,加油!
Martin.Guan 发表于 2015-8-26 20:03
投资回报不是我的主要考虑~我只担心学不到东西,那才是最大的浪费。只要能学到知识,结交有益的同学,再加 ...

学习不一定要全职。没有收入的日子,花钱的时候是不愉快的。