ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2015签经] 【新人求助】北京安家楼+日坛三次签证被拒,17日第四次签证,求建议!

[精华] [复制链接]
楼主
各位万能CDer~从7月初到现在已经经历过3次拒签了,准备进行第四次,可能也是最后一次去签,想要做好充分的准备,求各位C友帮忙分析下~~!感激不尽!

背景:2014年申请美国双录取,8月-12月学语言,然后准备春季入学,托福达到最低录取要求,到今年已经学了一学期,成绩不理想,两门重修(感觉是拒签原因),有旅游签,一年的F1签证,无不良记录。

【7月9日】日坛分部第一次面签
材料准备:常规材料,学校成绩单,但没有带托福成绩单,后被要求补交

签证过程:
VO 女 心情似乎不太好,问了读了什么学校、是否去过美国、在美国做什么、有没有大学成绩单和托福成绩单
在得知没有托福成绩单之后,要求补交,发到邮箱,是check,留下了护照。发到官方邮箱过后,admin processing 三天过后把拒信和护照发回来了,并不知原因。

分析:在看完大学成绩单之后在电脑上敲字了,过后分析是成绩单的问题,但当时并没有对成绩单的问题进行说明。也有可能是需要拒签所以就被拒了。

【7月29日】安家楼第二次面签
材料准备:该准备的材料都准备了。。。但。

过程: VO 男 扫护照之后啥话都没说 就说了因为我上一个同事拒签了你,如果这其中没有很大的误会的话,我决定还是尊重她的意见。
我: Can i know the reasons?
VO: 因为我的同事拒签了你,如果给你通过的话,对她是极大的侮辱,所以你被拒签了。
我还想说点啥,他说我们今天的面谈就到这里。= =

分析:这完全不知道是什么情况,不知道是心情不好还是纯粹要拒签

【8月5日】日坛分部第三次面签
材料准备:材料齐全

过程:VO问了成绩为什么不好
我:课是导师选的,是大一第一个学期,不适应,我相信这次去,英语得到提高,可以取得更好的成绩
VO犹豫了下,最终还是拒签了我

分析:觉得自己这段对成绩不好的回答没有足够的说服力来证明会在将来取得更好的成绩,所以拒签了我。。。
------------------------------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------------------------------------------------

anyway,后天要第四次面签了,希望各位CDer能在对成绩不好这方面的回答做一些指导,以及帮忙分析下各种拒签原因 拜托各位啦T.T

收藏收藏 收藏收藏
沙发
求帮忙~~~~~~~~~~~~~~
板凳
如果你这次还悲剧。建议你换一个使馆。理由可以是时间很紧了,原来的使馆无法约上。另外,联系一下学校,让学校也帮忙处理一下。
地板
Cinderella灰 发表于 2015-8-16 00:46
如果你这次还悲剧。建议你换一个使馆。理由可以是时间很紧了,原来的使馆无法约上。另外,联系一下学校,让 ...

跟学校联系了,学校发了个supporting letter过来,像是个在读证明那样的。不过他们也说他们不能干涉VO的决定,只能这样开证明给我。。如果第四次没签过的话,可能就延期半年开学吧。。。。

换使馆会不会更容易被拒?之前有看到跨区签证的帖子说拒签概率很大
T..T 明天就要去签了T.T
还是没有过。VO问了拒签三次的原因 我说可能是因为成绩 也把成绩不好的大致原因说了下。。然后VO心里已经有决定了我的理由也变得苍白无力。。所以还是没过
哎。我身边有一个4签换使馆过的。同学要不要尝试一下。。。
我之前日坛被拒一次,然后找到学校帮忙写信,然后2000在安家楼过的,不算水,被拒的问题都问了。
感觉其实可以不用这么明确的说以前拒签的原因的。因为其实你并不知道vo之前究竟是什么原因,成绩单是最大的猜测,但不一定就是那个原因。如果你说的很具体但又猜错,vo肯定就觉得并不是这个原因,重点的情况还是没有改变。我之前被问,直接说的probably didn't explain very well。现在离开学还有点时间,加油吧!
不知道楼主现在打算怎么样?面签的时候是说的英文吗?既然说这次过去语言没问题了,成绩会好,英文一定要比较溜,免得VO质疑。
另外,能不能让导师给你写个supporting letter,还有你应该有个committee吧,问问committee应该怎么办,他们比学校更了解你的情况,他们写的supporting letter会比学校出的在读证明更管用一点。
个人方面的话,对于专业的了解和热情也很重要,study plan有写吧,可以列举一下下学期要上的课,在学校官网上查一下,了解下课程内容,表达下你很想去上那些课程。
签证面试是让签证官知道,你真的是去读书的,对你学的专业很感兴趣,现在语言没问题了,一定能学到你想学的内容。