ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sasa花音

UIUC MHRIR答疑帖

[精华] [复制链接]
爪机没法直接回复不知道为啥啊 大家凑合看吧~
sasa花音 发表于 2015-8-26 17:55
爪机没法直接回复不知道为啥啊 大家凑合看吧~

非常感谢楼主~
sasa花音 发表于 2015-8-26 17:47
一直是这样的 春季入学的国际生由于visa是不能在美国做off campus实习的 但是不知道可不可以做on campus的 ...

请问这个实习指的是OPT还是CPT……我刚才去搜了这俩名词,还是有点不太明白,我举个例子说明我的理解,麻烦你帮我看一下我的理解对不对可以么,谢谢你了~

春季因为第一个学期结束就是暑假,但是不满一年,所以比如16年1月入学,16年的暑假是无法申请实习的,对吧,就不能经历暑期实习,然后直接次年暑期毕业了?然后如果是春季生的话,17年初的寒假可以申请CPT么,17年暑假刚好是毕业,可以顺利申请OPT么~

= =如果是16年秋季入学的话,17年的暑假刚好学够了一年可以申请CPT,然后再过半年接OPT,是这样的么~

所以这个春季入学不能实习的意思,是比秋季入学少了一个暑期实习的机会是么~求楼主帮我确认,非常非常感谢~我搜了一些但是没搜到,都说的很含糊
alathen 发表于 2015-8-30 00:52
请问这个实习指的是OPT还是CPT……我刚才去搜了这俩名词,还是有点不太明白,我举个例子说明我的理解,麻 ...

Hi~

是的 国际生春季入学的话当年夏季是不可以申请CPT暑期实习的 秋季入学次年暑假可以

OPT一般是毕业后用的 从opt生效期起有12月可以在没有h1b的情况下工作(前提是有工作offer)

春季生的情况能不能有一些flexibility 我不是特别清楚 但是认识的春季生貌似都没有在外面公司暑期实习的 campus job或者uppaid的情况我没打听过 建议你去写邮件问问program的小米~

加油~
sasa花音 发表于 2015-9-23 11:38
Hi~

是的 国际生春季入学的话当年夏季是不可以申请CPT暑期实习的 秋季入学次年暑假可以

非常感谢~
楼主你好,想请教一下UIUC毕业后的就业情况,貌似HR很难留下来的样子
我想请教下这个专业能申请奖学金么? 比率大么?
楼主你好!
想问下UIUC高分控具体是指哪方面?
这里GPA3.6/4.0 托福102 GMAT710(IR4+作文5)
之前看到UIUC托福不到103的入学还有语言考试。。。所以对成绩方面一直很担心orz
这是sasa吗?
超级西瓜鸭 发表于 2015-10-1 19:30
楼主你好,想请教一下UIUC毕业后的就业情况,貌似HR很难留下来的样子

HR专业普遍难留 不光UIUC 其他学校也是一样的 我们项目貌似大多毕业直接回国 少数用OPT或者抽到H1B留下 提供H1B的公司一共就那么几个 竞争还是很激烈的 回国去的公司都不错