ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: purplecici

[实习就业] MBA就业IBD方向分享

[精华]   [复制链接]
谢谢楼主,非常informative.
写的很棒
1、请问一下对于已经有国内券商IBD经验的申请者(IPO、Secondary offering 和财务顾问业务均接触过),直接申请一年的MBA program(Cornell Johnson有提供),拿到IBD offer的机会大不大。

2、现在IBD associate的工作强度如何?
请问LZ大牛:
1)所说的core finance school大致是哪些?
2)finance这块的话美国除纽约外哪几个城市合适发展?
谢谢!
请问LZ大牛:
1)所说的core finance school大致是哪些?
2)finance这块的话美国除纽约外哪几个城市合适发展?
谢谢!
满满的干货!谢谢分享~~~
飞翔的荷兰号 发表于 2015-10-20 10:38
1、请问一下对于已经有国内券商IBD经验的申请者(IPO、Secondary offering 和财务顾问业务均接触过),直接 ...

刚看到。
1.你说的IBD是指哪里?美国和HK的话,IBD associate基本都是靠summer intern转正的,一年制的MBA是没有暑假实习的,所以不能走regular的recruiting track,我没有见过相关的案例,所以不好判断机会大不大。
2.看市场看银行看组,差距很大的,hours 60-100+每周都可能。
mu1huizi 发表于 2015-10-21 23:00
请问LZ大牛:
2)finance这块的话美国除纽约外哪几个城市合适发 ...

完全算不上大牛

1) 传统的finance school, Wharton, Booth, CBS, NYU
2) 不知道你说的finance指哪块,corporate finance的话是跟着公司走的,所以哪里都有,IBD的话,NYC, SF, Chicago,Fund的话,NYC, Boston, SF
purplecici 发表于 2015-10-22 05:36
完全算不上大牛

1) 传统的finance school, Wharton, Booth, CBS, NYU

多谢LZ, 列的学校好像难度都比较大 怕申不上.  SF是指哪所?
mu1huizi 发表于 2015-10-25 16:23
多谢LZ, 列的学校好像难度都比较大 怕申不上.  SF是指哪所?

SF是说San Francisco,是回答你问的哪些城市机会多一些。