ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: purplecici

[实习就业] MBA就业IBD方向分享

[精华]   [复制链接]
看了三遍了。还是觉得写得很好。很干活。谢谢楼主。
楼主写的真好。想请教一个问题:小弟在香港投行作中台,特别想跳去前台,地点还在香港,想问一下读MBA有帮助吗?能否请楼主讲一下香港IBD的招聘流程呢?另外,年龄会是一个考虑因素吗?我听说CS IBD只招Top 5本科?
非常informative,多谢lz!!
jackykangyi 发表于 2016-4-5 21:29
楼主写的真好。想请教一个问题:小弟在香港投行作中台,特别想跳去前台,地点还在香港,想问一下读MBA有帮 ...

香港的投行招聘流程真的不是特别了解,但是美国传统金融强校MBA的brand在香港还是非常好用的,每年也有挺多人去的。你已经在投行的圈子里了,多问问前台的朋友应该更有帮助。
满满的干货!好人啊!
Mark一下!               
purplecici 发表于 2015-9-1 06:41
1)申请的时候career path这么写是否reasonable取决于你怎么讲故事,不存在什么客观上的障碍;

2)如果 ...

楼主您好,首先非常感谢您的这篇文章与热心回复。

接着您2015年9月的这个回答继续问,您说之前没有IB经验而通过MBA转行IB会非常难。我是理工科背景,有快消行业的工作经验经验,但是没有任何IB和金融的背景。目前已经收到了某M7学校的MBA offer,将来毕业后希望能在美国就业IB的话,且语言不是问题,请问如何更好的利用目前到9月开学的时间,以及短暂的学校资源,去克服自己相关背景的短板,以帮助自己得到一个IB的实习offer呢?

另外,欢迎楼主分享一些关于PE和VC的实习和就业的看法。

再次感谢!
Yangyangstrong 发表于 2016-4-29 14:11
楼主您好,首先非常感谢您的这篇文章与热心回复。

接着您2015年9月的这个回答继续问,您说之前没有IB经 ...

恭喜ls呀~

没有IB经验不是什么问题的,完全没有finance背景挑战会大一些。如果真的想找美国的IB的话,一方面补一下短板,有一本挺基础的书就叫Investment Banking可以看一下,可以学一些基础的accounting知识,特别准备好why banking这个问题;另外networking就肯定得表现得好一些,假设语言完全可以对付闲聊,那多想想自己的故事有什么特别的吸引人的地方。

我有些担心明年美国的IB实习可能不太好找,因为今年市场实在不好。PE和VC的我了解得不多,相信ls也肯定已经被加进在校生的群里,可以适当和感兴趣的就业方向在校生交流一下,注意一下分寸,不要表现得太pushy或者问太不经过思考的问题。个人觉得,ls是不是再想想职业的规划,你的背景可能国内的PE/VC会很喜欢的。
purplecici 发表于 2016-4-30 02:34
恭喜ls呀~

没有IB经验不是什么问题的,完全没有finance背景挑战会大一些。如果真的想找美国的IB的话,一 ...

非常有用!感谢!

书已入,也找到了其他的资源恶补一下accounting的知识!
非常感谢楼主!

请教一下,楼主是否了解一些没有IB背景,在美国读MBA后回到中国(包括香港)做IB工作的例子?谢谢!