ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: purplecici

[实习就业] MBA就业IBD方向分享

[精华]   [复制链接]
purplecici 发表于 2017-3-23 14:16
1.问了一下朋友,香港所有BB一年大概招20个MBA associate,当然数字根据市场情况会有波动。真想去HK BB, ...

多谢百忙之中抽空答疑并且还亲自费心调查了具体数字啊!太感谢了,受益匪浅!

小弟还有两个额外的问题想一并请教一下:

1、”International exposure" :从申请角度来说,我看很多项目官网介绍、info session还有成功申请人分享背景中,经常提到国际经历的重要性,主要是以海外求学、海外长期全职工作经验为主。

我想请教的主要是:这方面既然比较重要,按照您的经验来看,本科期间的海外实习经历(联合国,半年)和现在工作中主要从事国际业务、和不同文化背景下各机构对接并有一些成功业务案例作为佐证能否也算“International exposure"?我的顾虑主要在于近两年比较难有长期驻外工作机会,不知道这方面学校会如何认定。

2、志愿者、课外活动经历:我看国外一些论坛还有CD分享,感觉很多录取者这方面很多做的是支持弱势群体的事儿(LGBT、残障人士、动物保护etc)。

这块儿的问题在于,我长期以来做的课外活动还是挺“体制内”风格的(在单位申报发起并筹备向各国驻华使团教汉语和中国文化长期活动、借调部委协助筹办中央大型外事活动),是否与上述“普遍案例”相比有些“不着边际”的感觉?可否请您也简要介绍一下这方面的经验之谈?谢谢!!
煎饼不加葱 发表于 2017-3-23 22:02
多谢百忙之中抽空答疑并且还亲自费心调查了具体数字啊!太感谢了,受益匪浅!

小弟还有两个额外的问题想 ...

这些都不是很要紧的事情。第一项你改不了,所以只能改你怎么去描述,想想学校想从international exposure里证明什么。第二项你要是不放心,现在再去做点别的好了。
purplecici 发表于 2017-3-23 23:08
这些都不是很要紧的事情。第一项你改不了,所以只能改你怎么去描述,想想学校想从international exposure ...

感谢秒回!!再次受教:)祝在美帝一切顺利!
purplecici 发表于 2017-3-23 14:32
其实大部分工作对本科生还是比较友好的,学校够好的话,专业的确不是很重要。但是如果你选择了继续读研究 ...

谢谢楼主耐心回复!您说的确实是,假如是MIT的金融硕士,兼顾专业和学校声望,也少很多纠结。

我有2年多的全职工作经验,而且已有国内的一个硕士,处于蛮尴尬的位置,比应届本科生老(2年读出来快30了),怕analyst公司为啥要你不要小鲜肉?行业经验有用吗?

其实最想去的是Brandeis MAIEF,能学到东西,学校投入的资源也多,两年有暑期实习,但万一回国声誉不够,而且投国内外资咨询、投行话,我本科和第一个硕士target school,Brandeis作为最终学位是不是属于top金融/商科范畴?

JHU学校和商学院差距大,一年说不好是不好,跟我现在出去找工作没啥区别,说好倒节省了时间成本。

哥大MPA,我仔细研究,理论上可修出个高度商学院化的课程,而且在emerging markets investment,macroeconomic risk analysis,energy and environment有自己的特色,但我理解商学院强的不是课程,而是大量的机会和相关训练?(MPA作为同等职业学位,也有一定机会和训练,但和private sector不match)

再次感谢楼主的建议!
mark
nice sharing

IB(投行)是MB...

看一下
顶楼主!感谢分享!
great post! Thanks!