ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 【求建议】申请清华MBA-MIT双学位

本人2012年本科毕业,女, 非211/985的一本,商务英语和国际贸易双学位。GPA是3.7 和3.8,满分为4。

到明年秋季有4年的工作经历。
其中,两年作为某外资银行(商业银行)管培生轮岗,另外两年作为某个分行的对公业务的客户经理。感觉最近工作遇到瓶颈,想继续深造,充实自己,顺便完成长久以来的MBA梦想。

英语水平的话,之前大学的时候有考过雅思8分,GMAT680分,专业英语8级。这些都是其实都是为了大学毕业申请国外商科研究生准备的。大四曾经收到过美国两所TOP50的MBA录取,但是后来放弃进了银行。

考虑到成本和距离,想申请清华-MIT双学位。由于感觉GMAT分数不高,且雅思成绩已过期,不知道是不是需要重新考这些?

请有经验的人指点一下我的背景申请清华的MBA有没有希望?另外,其实我也由于是不是直接申请美国的MBA项目。未来打算跳出商行的范畴,能够从事其他金融类工作,或者干脆跳开金融,从事咨询,风控或者管理等工作。不知道过来人有没有什么建议?

谢谢!
2023年挖坟更新
时间一晃过了8年,误打误撞又找回密码登录回来,顺便更新下近况。16年入学清华GMBA后,17年申请上了HEC的MBA双学位,去法国水了半年就回国找full time 实习了。清华的背景在找工作上还是很好用的,起码简历这一关过的概率很大,面试机会基本都能拿到。我毕业后去了一家互联网大厂战略部工作了2年,赶在风口上的猪落地前半年辞职回家创业。目前虽然不是大富大贵,但衣食无忧,时间自由,当前的目标是40岁实现FIRE。

总结来看,清华GMBA的项目还是可以的,同学们背景过硬,智商情商双高者甚多。学知识只是其中一部分,从这些校友身上能学到的更多。国内企业高管中不乏清华校友,都能提供无与伦比的就业与social机会。这些是海外名校所不具备的,我HEC的校友回国找工作还是托我找清华校企合作的资源。

在清华的2年应该是我前30年生命中浓墨重彩的一笔,虽然有遗憾,但是扪心自问,也是尽全力拼搏争取了。清华的授课也让我受益良多,虽然回想起来具体内容已印象不深,但是在实际的企业管理中,才幡然顿悟原来它已经潜移默化地影响到我日常的工作方式、管理方式和决策方式。

总的来说,如果打算在国内工作打拼,相较于海外的留学项目,国内的知名高校的商学院在地利人和上有着不可小觑的实力。当然,这个书读的到底能有多值,就看上学的那几年你有多蹦跶多努力了。
你的背景很好了,申清华够了
为什么LZ大四就可以收到MBA offer?不是需要工作经验么
为什么不考虑上海的中欧呢
申请清华全职MBA的有相当的希望。清华在职的MBA申请竞争远远激烈过全职MBA申请,毕竟不是每个人都愿意用两年时间去全职读书。

清华-MIT双学位,其中MIT的不是MBA学位,而是管理硕士学位,还得另外付几十万才能获得。竞争也挺激烈的,一年清华也只有几个学生可以申请到。

achiles007 发表于 2015-8-11 11:12
为什么LZ大四就可以收到MBA offer?不是需要工作经验么

因为我当初申请的时候有一些实习经历,另外报名的也不是热门的管院的MBA,所以还是有两所给了offer。但是那时候也觉得自己没有经验,所以还是放弃了。
星星点灯2010 发表于 2015-8-11 17:36
申请清华全职MBA的有相当的希望。清华在职的MBA申请竞争远远激烈过全职MBA申请,毕竟不是每个人都愿意用两 ...

谢谢!另外为发现需要提供成绩单...但是大学毕业的时候学校只给了前三年的...还要重新提供吗?
abcdeb 发表于 2015-8-11 11:45
为什么不考虑上海的中欧呢

因为家离北京很近,所以首先想到的是北京,回家方便。另外我从小也有个清华情结。。。
Xiao_Ming111 发表于 2015-8-11 22:38
谢谢!另外为发现需要提供成绩单...但是大学毕业的时候学校只给了前三年的...还要重新提供吗? ...

应该要的。回母校办个成绩单,很快的。
不知道有今年入学清华这个项目的同学没有。我已经拿到清华预录取,申请完了MIT,到现在也没等到面试通知,看邮件应该是三月份通知面试,四月份给offer。现在还没拿到面试通知,不知道是不是挂了....好忐忑