ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Xiao_Ming111

[校友答疑] 【求建议】申请清华MBA-MIT双学位

我不是清華的,是在MIT其他國家的合作學校的MBA學生,有拿到面試,三月中面。但不曉得清華復旦的狀況如何
marvinma 发表于 2016-3-10 21:26
我不是清華的,是在MIT其他國家的合作學校的MBA學生,有拿到面試,三月中面。但不曉得清華復旦的狀況如何 ...

請問你什麼時候拿到面試的?
marvinma 发表于 2016-3-10 21:26
我不是清華的,是在MIT其他國家的合作學校的MBA學生,有拿到面試,三月中面。但不曉得清華復旦的狀況如何 ...

看一下!               
楼上拿到面试的同学是韩国的吧?不知道是不是申请了的合作院校的学生都能拿到面试呢?还是面试就会刷很多人呢?
對,我是韓國的。可是我們只有一半的同學拿到面試機會。我看Clear Admit似乎 MIT MBA R2的面試下星期會在香港和上海,不曉得他們會不會把MSMS和MBA的一起面。
不确定,清华官网上说面试在清华进行。我这周问过清华老师,说还没有收到通知。原来网申就要刷下那么多人。能问下楼上的教育和工作背景么?
我是在台灣長大,大學念的是mass communication, 還有一個MA是Journalism,都在台灣。之後做了5年記者,報導IT產業,然後轉作外企的行銷研究1年、行銷公關3年,然後到韓國念成均館MBA。其實我們也看不大出來MIT是怎麼挑人去面試的。其他拿到面試的同學大概也都有超過6年以上工作經驗。
去年底Rod Garcia有來成均館宣傳MSMS Program,並和有登記的學生one on one提供申請建議,當時他對工作經驗2年以下的同學都說至少要拿750+的GMAT成績才有機會,但對於其他幾個有較長且是跨國工作經驗的同學就沒有特別提GMAT要求,但有說基本要700,但不是硬性規定。不過我本身是沒有考到700,差了一點點,所以也不曉得他們的標準究竟是怎樣的。
或你也可以再問問看清華的老師。因為這個program去年以前是對全球的MBA學生招生的,partner school不一定有利,但今年起他們只限跟partner schools招生,但名額只有原來的1/3,所以到底最後他們要怎麼挑實在很難講。
谢谢你分享,很有帮助。没想到今年名额减了那么多。我工作时间不长,不知会不会是短板。我这两天再电话问问清华老师。希望你面试顺利!
清華的學生面過了嗎?
Xiao_Ming111 发表于 2016-3-7 21:42
不知道有今年入学清华这个项目的同学没有。我已经拿到清华预录取,申请完了MIT,到现在也没等到面试通知, ...

请问您一下,面试的环节是中英文结合的还是全程英文?大概的内容可以给讲讲吗?我想申请明年的,多谢您了。