ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请大家帮忙指点我的学习计划,谢谢!

[精华] [复制链接]
楼主

请大家帮忙指点我的学习计划,谢谢!

我是广州的在校大三学生,努力备考8T中!愿大家共勉!

类型:基础较差型(只过了四级)

我的学习计划安排:

我是3月中就开始备考的,

3月初:查找考TOEFL所需资料,报考新东方TOEFL班,对TOEFL考试有了初步了解

3月中到5月中:上新东方课程,做新东方习题,对TOEFL考试有了较全面了解

5月中到6月:因为要应付期末考(两边都要应付!辛苦!你说申请不用GPA多好!)计划主要以背单词为主(每天2小时)(资料:马亭奇的“亲亲词汇——TOEFL词汇”),有空就做新东方剩下的习题,因为听力较差,现在每天听1-2小时听力

7月到8月:做真题为主,一天2套,(越接近考试就做越近的题)每天做完总结,备考TWE,模仿优秀文章句子,每天写一篇作文(本人作文也较差)。

以上是本人计划概要,目标:620/4.5,请大家帮忙指点,谢谢!

沙发

不错不错!!

建议单词背得快一点,平时多泛读。

看看高分经验,找适合自己的方法。。

有问题贴出来,大家一起帮你解决。。

祝备考顺利!!

板凳
我也想单词能背快一点啊!词汇是一切的关键!

但是......我觉得这么多单词真的很难在短时间内背完,不但难记得住,且背了后面又忘了前面,真烦恼!

请问大家是怎样过词汇关的啊?

每天应该用多少时间背?怎样才能背得快一点又不容易忘?

请大家不吝赐教!
地板

单词背一遍是不够的,所以建议背快一些。可以参照GMAT的单词背法,到下载区看看GMAT下载资料贴。

同时注意多泛读文章,能巩固单词。