ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请求前辈指点!帮我走出困境

[精华] [复制链接]

请求前辈指点!帮我走出困境

我到加拿大有半个月的时间,觉得自己英语没有什么进步,但考TOEFL是我必须在3个月内完成的科目~ 我是高中毕业出国的单词量很少。我自己有做真题,但总是什么也看不懂,凭感觉乱选! 正确率更是很低 一般都是错一半以上! 我实在不知道自己该怎么去补习 ,希望前辈们给我写指点或者批评,( 还有疑问如果我连题也看不懂应该做真题吗?)

PS:在加拿大是否9月以后就会增加口语的考试??谢谢

关于托福考试改革的时间安排,请关注置顶的信息贴。

建议可以参加一个培训班。但单词肯定是需要背的,一定要花功夫提高单词量。多泛读文章,增强语感。。

多看看论坛的置顶贴,对机考多了解一下。

好运!

MM,首先要先调整自己的心态,不要去想自己才刚刚高中毕业~ 也不要去想自己哪方面不好。一开始就是先找资料,看别人的考试复习经验心得,也就是说,要对TOEFL做到一个较全的了解。

然后开始具体的按部分,即听力语法阅读,搞清楚每一部分到底考得是什么。这时候如果不报培训班,也可以去下载XDF网络课堂。比如说语法,有最最基础的24个改错点等等之类的;阅读的解题思路,听力的解题技巧。有可能有些已经过时了~ 但是现在做的是打基础。等到这个基础打好了,基本上对TOEFL的考试内容,心里有大致的了解。

第三步,开始针对性地做题目。可以分开做。比如说,集中性的把笔考语法先做了,可能从第一套的错N多,到后面就是错误越来越少。这中间就需要你把做错的题目进行总结。听力和阅读也是,你可以看看别人的考试复习心得。看看哪种适合自己。

第四部,根据自己的薄弱环节进行强攻。

第五,机考前1-1.5月,拿PP自测,然后开始进行考前强化。这里的复习方法就要根据自己之前的复习情况来制定。

最后,“欲速则不达”,基础是关键。这个基础不是说你的英文基础,而是指TOEFL的复习基础。也就是,从你开始复习,就认真走好每一步。千万不要急于求成,而乱了方寸。因为我就是这样,一开始太急于求成,大量复习,复习了这个又想着那个。所以,在新TOEFL开始之前还有几个月的时间,安排复习计划,求精不求量。

谢谢mm细心讲解!!欢迎多到论坛交流讨论!!