ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] campus visit Yale SOM 参观归来 [多图]

[精华] [复制链接]
楼主

前几个星期看到耶鲁SOM美丽的网页和交换项目,楼主头脑一热就买了去hartford, CT 的机票。机票刚买完,骤然发现自己要开大概一个小时的车从hartfordairport到耶鲁所在地new haven! 虽说我算上国内的驾龄也有好多年了,但是我从来不开车!在美国我也从来没有一个人开过车,而且还是那么长途的。人都是逼出来的,下了飞机我就奔向去car rentalshuttle.机场租车至少要租一整天,加上各种税下来,要150多美金。心还来不及碎,征程就开始了,为了赶上1点的Admissionsofficer Q&A.

New Haven附近的所“国”,其只有去敦和墨西哥坎昆的国航班。回国是想直了。

到达耶
停到Pierson-sagegarage后(啰嗦一句停SOM极其人性化的提前一天email我停车细节,只要在这个pierson-sage garage输入一个码,就可以免费无时间限制停车),我就大步走向SOM了。SOM位于耶鲁校园的外边缘,我开始一直开车左顾右盼时还在想,这分明就是美国中产阶级住宅区啊,哪里是校园?
不多说了,上图。
到SOM教学楼对面

这次最难忘的就是偶遇Dean Ted Snyder. 神一样的人物。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
楼主还在傻乎乎的和其他一同等1点的Q&A的同学们聊天时,忽然从后面来了几个人。我对面的一个男生眼睛顿时亮了,蹭着站了起来。我斜对面的男生也不知所错的站了起来,然后我也站起来凑热闹。

回头一看,一个慈祥的老爷爷,手里拽着一个旧旧的笔记本电脑袋,伸出手来向我们问好。作为离他最近且唯一的女生,我伸手过去握手。估计是看到了我们困惑的表情,他开始自我介绍:my name is Ted. I'm Dean of this school.

我简直想拿手里的小册子扇自己一巴掌,他不就是册子第一页的dean Edward Snyder吗?照片和人能有那么不一样么!!

他说他估摸我们是来参观的有意向申请SOM,特意过来和我们打招呼,并且欢迎我们问任何问题。那俩男生非常客气地摇了摇头说没问题。我不管三七二十一,直接把我最想问AO的问了他:申请的学生到底要有一个多清晰的post-MBA goal. Dean灰常善良的先说,这是个great question,然后解释,不需要有个板上钉钉的goal, 只要你能把故事说圆,说清楚SOM能在你寻找那个dream job(不管多模糊)起到什么作用就好了。

补充一下我这次回来的两个收获:
1. SOM这栋楼是美国著名建筑师Norman Foster的公司设计的。 他们的作品可以在这里看到http://www.fosterandpartners.com/projects/包括香港国际机场的屋顶!SOM教室都是密闭的,为了达到最好的acoustic effects,但是自习室办公室活动室都靠窗。
2, Dean是神。当年把 chicago booth一把拉到M7,有去darden,现在又一手把SOM拉扯大。他的staff都对他赞不绝口……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
板凳
赞LZ分享~谢谢。。。
地板
校园很美,Po主好萌 谢谢分享~~~
thanks for sharing!!!
Yale 真心不错!
thanks for sharing
感谢分享!               
感谢分享!               
谢谢分享 非常喜欢yale