ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2015签经] 北京0713 1000被拒 倒读+opt+时间混论 准备2000 求各位建议

[精华] [复制链接]
楼主
(长文....
lz本身自知情况背景复杂,在这么复杂的情况下还敢回国,心也真是大 (好后悔呵呵,然并卵................

lz本身在美国硕士去年8月毕业,毕业后申请了opt(本来也只是想要增加点工作经验,所以才申请的opt
从申请到opt真正拿到一共用了3个月,也就是说去年12月拿到opt。(这个时候楼主已经开始申请想要去上的学校了
为了让opt不过期,去做了个专业方面的兼职,兼职也是很水的(我承认..
到了4月份拿到学校offer,真是应了那句话“人一定要有梦想,万一见鬼了呢”
从此,lz就在忙于旧学校和新学校之间的SEVIS這方面的转出和文件,加上中间又申请了别国签证,想去顺便回国之前玩,一直到了6月中旬离开美国
(lz是平面设计master,现在要去念珠宝设计associate,跨度好大.....

面试当天:
日坛,人不少,到楼主开始面试的时候开了6个窗口(好像),12号是白人mm,问的不少,但看起来感觉还挺有耐心的,6号窗口最后一个开的,是个白人年长爷爷?
7号是白人中年男,前面听他面的f1都是中文(诧异中),中文很好,很严肃,问题也很多,面了一个f1的男生,英文问他“你认为毛xx在...战争里有没有责任?” (楼主没听明白是什么战争)然后男生说了一堆,最后vo中文说“所以你还是认为毛是有一定责任的,对不对!”
当时就感觉怎么7号vo好像......可是lz已经被拉到了7号的队伍里......

轮到lz,全程英语
vo:给我你护照 (lz本来想要大声说goodmorning, sir! 结果被他抢先打断,只能小了声音
lz: .......
vo: 看到我之前上面两次的美国签证,问“你还是去xxx大学吗这次?”
lz: 不是,我这次要去xxx (楼主这里说了transfer,但后来问别人后说不该说transfer,因为我不算,就是申请了一个新学校,我说的转是sevis转,他理解的是转学)
vo: 给我你新学校的i-20,和你以前成绩单
lz: 给...........
vo:你有新学校的成绩单吗?
lz: 没有,因为学校8月底才上课
vo: 所以你没有拿到上一个学校的毕业吗?(这大概觉得我转学从master 到 associate,怀疑我学习能力)
lz:不,我拿到学校的毕业证了
vo: 又看我的护照上的签证,“你最后两个月在做什么” (误会,纠缠不清 从现在拉起序幕.....
--------------小插曲:楼主6月16号出美国,6月16-30这段日子在别国旅游,30号回国。按理说进中国时边检的印章应该盖在别国的护照旁边,可是后来面签完才发现边检6月30号的印章盖在了美国签证旁边,就造成了我是6月30号从美国直飞到中国的假象-------------不知道这个是不是也有所影响
lz: 因为楼主并不知道印章位置的事情当时,再加上脑子进水,想着最后两个月在美国,就是6月中旬到4月中旬,就说“我1月-4月有实习”
vo: 表情忘记了,问我“这个是学校的项目吗?
lz:脑子继续进水...”no.....actually yes, it is opt" (楼主现在也没弄明白算不算
vo:沉默加打字.......... (hold on second)
这是vo就拿着我的护照去了后面,问了蛮久,回来了
vo:我要你现在告诉我你opt准确的开始时间,准确的!(巨严肃)
lz:脑子已抽....并没有想到会问这个的具体时间,“.......应该是...我有那个卡,你要看吗...." vo(没理我)补充:”哪个月?“ lz迅速答出12月! (lz只是不记得具体哪一号
vo: 再把你成绩单给我,看了一会,问“你上面春季课就上完了,春季之后你干嘛了
lz:我夏季5月-8月有个实习,这个确实是学校规定的项目 (这个项目在学校成绩单上显示了,spring semester下面的一排就是summer semester, vo可能没注意看
vo: ”you have another intern! (lz自认为vo带了点吃惊
lz:对,夏季学期,学校的项目coop. (忘记我有没有说8月底才毕业的事情了
vo:你为啥去学这个associate?
lz: 因为真心喜欢,不是为了学位,blalalalala,也申请了别的学校,可时间太长不想去,blalalala, 这个学校真的很好blalalala,(讲到学校好的时候,vo已经开始打字,后面没在听了.......
vo: 继续打字..............
       我不能给你签证,your plan doesn't make any sence.
lz:继续说,我真的是去读书的blalalal
vo:打断,用中文说”我这不是在跟你商量,下一位!

lz自知这次签证非常被动,完全不主动,有的问题回答的确实很差。
正在准备2000,请各位帮忙分析,求各位建议! lz真的很想去上这个,终于有了机会,真的不想栽倒在签证这里!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
我跟你类似  但是过了~  你就是故事没编圆 好好想想 逻辑弄清楚 只要材料支持你的故事 就肯定没问题 凡是自己可以掌(xiu)控(gai)的 就按照你的思路整 想好怎么打开话题 怎么把对方的问题往你的思路上引 ~ 不一定都是事实 但是你手里的材料 像证据一样能证明你说的就行 那么短时间内 他不可能反应的过来 ~~  Good Luck
板凳
elvis1597 发表于 2015-7-22 14:42
我跟你类似  但是过了~  你就是故事没编圆 好好想想 逻辑弄清楚 只要材料支持你的故事 就肯定没问题 凡是自 ...

我现在就准备是和以前专业结合一下,好好写学习计划。希望可以遇到一个愿意听我解释的vo啊!
昨天和学校说了下这个状况,学校说有可能会帮我写封信,具体什么内容还不知道,但不知道有没有用。
地板
hersheys0324 发表于 2015-7-22 14:49
我现在就准备是和以前专业结合一下,好好写学习计划。希望可以遇到一个愿意听我解释的vo啊!
昨天和学校 ...

掌控对话节奏和思路,对答如流,比学校出的东西好使~ 既然你是学生 就别提供太多工作的东西 只要把你学业的经历合理的串联起来就好 让对方有一种感觉你的学习经历是连贯 有计划性的 不让你去就是你教育经历的缺憾那种负罪感
elvis1597 发表于 2015-7-22 15:04
掌控对话节奏和思路,对答如流,比学校出的东西好使~ 既然你是学生 就别提供太多工作的东西 只要把你学业 ...

必须承认我1000说的很乱,又完全被动的被vo问,问一句我答一句,整个就乱了。
像你说的,故事思路什么的真的很重要。
我也是一样的情况,在美读本,申了opt,呆了3个月,之中没找到工作,回来了,工作了5个月。申请了MBA直录,学校没名气,GMAT不高。
想问下,在美没找到工作的原因要怎么解释,vo会问GMAT吗?递了两个申请一个UTD一个这个,UTD拒了我。这个不需要GMAT,我要怎么解释?
感谢分享!               
和楼主的情况类似,想问一下2000的结果怎么样?多谢!
心菲翔 发表于 2015-8-2 11:54
我也是一样的情况,在美读本,申了opt,呆了3个月,之中没找到工作,回来了,工作了5个月。申请了MBA直录, ...

同学我情况和你基本一样啊,你签证办了么?