ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jeremy2000

什么人适合去美国读MBA--纯属个人心得(含MBA阶段总结)

[精华] [复制链接]

jeremy2000真是一个很成熟,有机会做个朋友。

ding一下,希望多点人看到贴子,还是会有点收获的,当然也可能越看越抹不着底

好不好看个人吧,重要的是,在任何地方都尽你所能,这样就会活的比较理直气壮。咱不能总羡慕投入比产出少很多的那种人,一个是羡慕也不一定能得到,另外一个就象每天买奖券等中奖似的,每次不中也挺打击。至少我认为,在一个相对长期的时间段中,投入和产出还是成正比的。感觉去读MBA的人,也都不是那种怕吃苦的人,如果不怕吃苦的话,在哪儿,中国,美国,香港,都可以做到不错的。再说了,大家说的都是统计数字,但是具体到个人,还有个案呢,我就知道美国一野鸡大学毕业的MBA,回来当国际倒爷,一年现在也有RMB小一千万呢,所以,思考是必须的,真正行动的时候,还是需要果断的。看了这个帖子,收获很多,不把MBA当成摇钱树,那么就不会产生太大的失落感。想想你费那么大力气,如果不是读MBA,而是继续你的工作,能收获多少?比起这个标准来,绝大部分MBA应该还是值得的吧。所以,需要调整的,有时候是努力,有时候只是自己的期望而已

去年五月份的贴子,讨论了一年了。呵呵

CD论坛就是交流嘛  KKJG太咄咄逼人了

以下是引用juningw在2005-5-20 14:28:00的发言:

communication和aggressive都是老美喜欢强调的成功必需的品性。

这个帖子里蛮有几个aggressive的,不过communication嘛就不好

怎么好多人都哈没有幽默感。

紧紧地咬着豆浆说事儿。

我的long term career goal就是在上海莘庄地区开办一家真正的豆腐脑专卖店,专营豆腐脑,油条,锅贴,生煎,牛肉粉丝汤,而豆浆业务就交给楼主独当一面了。

咋地,不行啊。

我就是城市贫民,怎么了,新中国建立都小100年了,怎么还有人看不上我们无产阶级!

以下是引用lykuang02在2005-5-18 11:23:00的发言:

你说的偶都想过了,有人就是想要international一点,这个没有错吧。在国内送我一套房子安安稳稳我也不要住,我喜欢追逐梦想。

btw,曾经已经踏上美国,想实现美国梦的,但是因为课题方向不喜欢就丢掉了,因为如果没有想做的事情想学的课程,打死我也不会离开自己的国家跑到那个过得难受(我自己的感觉)的大农村去。

现在回头想申请MBA实现美国梦,我才不希罕绿卡,更不要移民,I will serve for my homeland finally.

serve my homeland.......

以下是引用yhyz在2005-5-21 19:53:00的发言:
去哪里好我不敢肯定,唯一能肯定的就是决不和KKJG姐姐(妹妹)做同事

说的很有道理。我也不原意和这样的人作同事。对于KKJG的话,我真是没什么可说的。

我只打算去读书,读完就回国。

不过不是top10俺就不去了!宁可在国内待着。