ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[求助]OG-53还是不明白为什么选E?

楼主

[求助]OG-53还是不明白为什么选E?

53. There is no consensus on what role. if any, is played by acid rain in slowing the growth or damaging forests in the eastern United States.
(A) slowing the growth or damaging
(B) the damage or the slowing of the growth of
(C) the damage to or the slowness of the growth of
(D) damaged or slowed growth of
(E) damaging or slowing the growth of

研究了前人关于这道题的讨论,我还是不明白这道题为什么要选E。我个人觉得选择C更好,当然我知道我的想法是错。不过我想知道自己错在哪里了和如何改变我的思路。我听了一下新东方老师的解释,他说C和E从语法的角度上来讲都是正确的,但是因为E比较简洁所以我们选择E。可是我觉得这题用E不是容易有歧义?

E可以理解为damaging the growth of or slowing the growth of forests 或者damaging forests or slowing the growth of forests. 如果选择C的话,这个歧义就可以避免。请明白这道题的XDJM帮忙解释一下。谢谢!

沙发
我在上个月回答过这个问题, 请搜索.
板凳
以下是引用薰衣紫草在2005-5-6 5:22:00的发言:

slowness: 名词

slow: 动词

当把原文中的动词改成名词的时候要很小心, 因为somehow它改变了原文的意思.

role...in slowing...: 在slow这个动作(而且是进行中的)中所扮演的角色. 言下之意: 已经slow了.

role...in slowness...在"缓慢"(名词)中所扮演的角色. 是不是已经slow不知道, 只是说有这个能力让它slow.

我看过你的回答啊!你的意思是不是指原文中强调的是acid rain在damaging or slowing 这个过程中的角色。而c选项想调的是它在damage or slowness这个结果中的角色?可是我始终觉得如果D这种说法容易产生歧义的话,为什么我们不说E也容易产生歧义啊?

如果你不介意的话,可不可解释的详细一点?非常感谢!

地板

同问!

OG说D都产生了歧义,可以认为damaged和slowed修饰growth of,为什么E就不产生同样的歧义?

难道原因在于E多了一个the??

以前的讨论里有过.

D把damaged和slowed并列, 作为修饰growth的形容词, 改变了原文的意思. 原文要表达的意思是slow growth 和damage forest并列.

E里难道不是把damaging和slowing并列,the growth of做这两个词的宾语?
快沉了,顶啊

C 的确有点罗嗦,没有必要两次用the,

the A and theB   可以减成the a and b

As far as I remember, there is a principle: if you can use the verb form and noun form at the same time, choose the verb form first. Does that help?

多谢楼上帮忙。但现在的问题是,如果D选项两个过去分词并列可以造成歧义,为何E选项两个现在分词并列就不造成歧义呢?难道就是因为后面的growth前面多了个the?

如果E造成了歧义,那么即使C比较罗嗦,没有用V而用抽象名词,那错误也没有歧义大吧?呵呵