ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2015签经] 2015/7/15 上海梅陇镇 2000通过

[精华] [复制链接]
楼主
lz参加完学校的毕业典礼就赶赴魔都面签,结果傻乎乎悲剧,心情low到不行,压力也挺大,7.3就马上约了7.15准备2000,期间又听到看到各种传闻2000的通过率很低,加上家里给的压力2000再签不过就准备找工作去吧,没时间这么耗了,lz当时的心情啊,除了有种人生被打断的感觉,还陷入原来明明道路很宽,结果愣是把自己逼到了死角的自责当中。鉴于lz的家庭背景和性格原因,签证的过程真的是一次太难忘经历。

1000情况如下:
[拒签讨论] 7.2 上海梅陇镇 F1 硕士 1000被拒!原因目测敏感户籍!准备2000 求建议
http://forum.chasedream.com/foru ... amp;fromuid=1053451

2000:
约得早上8.30的,7.30到梅陇镇商厦,排队。保安大哥会喊几点几点的到前面来,这个时候上前准备领入场牌就好了。
坐电梯上八楼,走完前面的一系列流程,就直接进面试大厅了。可能早上人比较少,很快就进去了,基本没怎么排队。
从录指纹开始,lz就决定要愉快点,很愉快地跟辣个madam good morning,微笑,thank you,have a nice day...也是先练一下...
蓝后就开始排队等面签了。那天早上女vo特别多,看到的窗口中好像只有16号窗口是个男vo。
lz上次在14号窗口悲剧,这次坚决不站在右边排队(排队的时候是左右两边各一队人,排在右边的话就很容易被拉进右边仅有的两个窗口面签,这样到时候想换个vo都不好换。。)
等着等着就被志愿者安排到23号窗口等着面签,坚决要看看前面的情况然后再上,让后面的小哥排我前面去。发现23号vo是位亚裔女性,一脸严肃,速度还挺慢。然后小哥和我聊了一会儿,我把我的情况告诉了小哥,小哥强调说不要怕啊,把你的实际情况告诉她,你就是去上学的balabala...我还是决定慎重起见,默默排到隔壁22号去,至少22号vo还会笑...有个小插曲是我挪过去之后,原来排在23号窗口前面的一个妹纸也来22号了,结果被志愿者看到了,硬是说不可以,说哪个就是哪个,妹纸就默默回去了。我好像没有被看到,但是小哥居然在这时跟我说回来排吧,不要怕...额,这...我还是默默地排在了22号队伍里...观察发现这个vo确实不错,虽然有时候问的多了点,但是基本上没怎么拒签,至少给解释的机会是不啦~~轮到我了...
vo:give me your passport(好直接)
me:ok,here you are.I'm here for my F1 student visa.
vo:要了i20去,然后在看电脑上的记录...
me:赶紧说It's my second time here,last time maybe I was too nervous and didn't express myself clearly.
vo:微笑着说It's ok.问说Which major in America?
me:cs
vo:which major did you study in xxx?
me:cs,too(说完vo又开始看记录了,主动的时候到了!!)
me:my master’s program can normally finished in 24 months and after graduating,I will definitely come back.(还在看记录,沉默了3s 左右,继续主动)
me:Do you want to know the reasons why I will definitely come back?
vo:微笑着说yeah~
me:It will be much easier for me to find a good job in China than in America...But in China,with familiar language,culture...Besides,my family members and friends all live in China...
vo:又问说为什么不移民美国?
me:我又是一愣,想着上面不是说了么,然后又多解释了下上面本来想说的,但是卡壳没有说出来的话,直接反问她说Do you the sentence“宁为鸡头,不为凤尾”
vo:有点不好意思地说,I don't know
me:我稍微用英语解释了一下,然后vo居然递出一张便贴纸让我把这句话写出来!!vo很是好学嘛~~
vo:you are approved.
me:刚写完把便贴纸递进去,vo就跟我说我通过了...我又是愣了一下,然后反应过来美女vo让我过了,简直不能更开心。走之前夸了下美女vo you are pretty beautiful hhh.have a nice day.

总结几点:
1、不是所有人都能水果的,准备不足导致悲剧的真心是no zuo no die,反正lz经历了2000,感觉要把自己逼出神经质了...别人能轻松水果的签证到我这怎么就成这个样了呢...如果觉得自己的口语水平不足,就好好地准备签证108问,甚至写下问题的答案,不断练习,找人mock,帮忙看看理由充不充分
2、主动主动!!lz这次2000很主动是不是,把美女vo的关注点引到为什么一定要回国的问题上,然后理由说服了vo。如果傻乎乎等vo问问题,很多优势就体现不出来,甚至会出现准备了一堆材料,结果vo什么都没有看就让你悲剧了的情况....
3、微笑自信直视vo目光。再怎么紧张到面签的时候也要面对vo的目光,如果目光闪烁看都不看vo显然是有猫腻的aaa...
4、敏感户籍不是噩梦,lz2000根本就没有提到户籍的问题,肯定是lz上次没发挥好,才让vo怀疑到户籍问题上的...所以,just be well prepared!

2000之前,CDers给了很多帮助,之前一直觉得CD主要是个商科论坛,作为一枚工科女一直在某地里潜水,看了太多大牛的水果帖子==轻率了...尝试在CD发了篇帖子,CDers给了很实用的建议,真心非常感谢~~!!@ken3286 @steven @lichenyubeijing 也感谢那些2000过的帖子,分享的经验非常有用~~要感谢的人很多...

签证这个坎算是通过了,接下来还有更多的坎等着呢,fighting!

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
Congratulations!
板凳
恭喜恭喜!
地板
恭喜恭喜,
恭喜楼主!相信我们的努力能为洗刷美国使馆对福建人的刻板印象迈出一小步
lichenyubeijing 发表于 2015-7-23 12:24
恭喜楼主!相信我们的努力能为洗刷美国使馆对福建人的刻板印象迈出一小步 ...

是啊是啊~看来你也是个胡建人喽哈哈哈