ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[实习就业] Offer求比较Strategy Consulting or中资券商 or Commodity Research

楼主
以前也在CD发过帖子问offer,之前对当时拿到的2个offer不是特别满意所以拒了重新找了。这一回还是纠结不定希望请广大CDer帮忙参详。
我以后长期想去PE或者买方做股票的二级市场研究。我了解到PE和二级市场肯定是不同的发展道路,但是心里还没有完全想好。所以请各位大神帮我比较一下以下哪个offer对我长期职业发展目标更加有用。我现在的规划是先工作,三年之后再申请MBA。
Offer 1:中资券商行研,非中金中信,不过行研排名还不错,新财富也有上榜团队,地点在深圳
Offer 2:Tier 2 Strategy Consulting,地点在北京
Offer 3: 投行Commodity Research,非GS/MS这一类的BB,地点在HK

薪水:3>2>1
名气(个人想法而已): 3>2>1,因为不是GS/MS这一类的投行,所以感觉可能3和2名气其实相差也不是很大?
对工作内容的喜欢程度: 2=1>3
自己实习都是咨询和行研,没有接触过特别多commodity Research的内容,这个工作也是误打误撞拿到的。咨询了一些前辈了解到现在commodity Research各个地方其实都在缩减人头,未来发展其实也不是特别明朗。我自己如果想做二级市场研究还是希望做股票研究,所以也觉得这个工作内容可能不太相关,但是确实名气和钱是这个offer比较大。穷学生还是真的第一次见这么多钱的offer。

个人对地点倒是没偏好,主要还是希望能够对长期发展更加有利。如果说拿到了MBB的咨询offer那也就没什么好犹豫的了。以后想申请MBA,目标当然是能够进M7,可是目前这几个offer感觉都稍微差一点点,但是如果再等一年校招觉得其实差别也不大。还是希望先开始工作。薪水虽然是考虑因素,但是觉得和长期发展比起来也不是特别重要的因素。
希望版上各位大神不吝赐教!
十分感谢!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
offer2比较契合你的long-term goal
板凳
taphor 发表于 2015-7-5 16:34
offer2比较契合你的long-term goal

谢谢建议!
地板
作为一个energy consulting 行业内从业人员,力挺大宗研究
JKNASH 发表于 2015-7-7 21:43
作为一个energy consulting 行业内从业人员,力挺大宗研究

求普及下之后的career path。我是真心不太了解这个行业。面试问的问题更多偏宏观……
mba是工具而不是目的,
看个人爱好吧,
我觉得去香港工作不错
xiaoyongnao 发表于 2015-7-8 12:07
mba是工具而不是目的,
看个人爱好吧,
我觉得去香港工作不错

我觉得如果以后有很好的跳槽机会去买方的话,也可能不会去读MBA了。还是想看看哪个工作内容更加好……我个人觉得HK感觉跳槽机会更多……不过确实对commodity research特别不确定
自己up一下~~求意见~~!
我觉得MBA是手段之一,而不是目的。你自己的人生的goal才是目的(工作也只是其中一部分)。我觉得3和2在职业发展上的差异还是有的,Management Consulting 更偏管理,走下去更多是做管理者。Commodity Research 是做trader,看你喜欢哪个了。
blackacre 发表于 2015-7-17 15:47
我觉得MBA是手段之一,而不是目的。你自己的人生的goal才是目的(工作也只是其中一部分)。我觉得3和2在职 ...

现在倾向于去做咨询,估计不会做commodity research了,因为终极目标不是要做trader。。。觉得以后想做PE,感觉以上3个offer只有consulting搭得上边了。。