ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[求助]我应该今年申请吗?

楼主

[求助]我应该今年申请吗?

先介绍一下自己地背景:
大学毕业已经两年,一直在所谓地X大会计师事务所工作。报了9月底地GMAT,托福已考,分数尚可。想申请TOP20的学校。感觉关键在于GMAT成绩和essay了。这种背景很大众化。最近可以转到做企业兼并的部门。现在的疑问就是今年申请第一轮是否来的及,因为我这种背景如果是第二三轮,我想基本没戏。如果来不及我想就换个部门,做点高级的工作。如果来得及我就不转部门了。请问我接下来的时间应该怎么安排啊?
谢谢。
沙发
感觉关键在于GMAT成绩和essay了。

感觉很对. 再加上interview的准备. 口语的流利程度.

这种背景很大众化。

没错对于top 20的学校来说, 你这样的背景本身不算独特. 但, 你的ESSAY如果写得有特色的话, 还是可以脱颖而出的.

今年申请第一轮是否来的及,因为我这种背景如果是第二三轮,我想基本没戏。

如果9月考G一次成功的话, 大多数TOP20学校的第一轮还是来得及; 就是时间比较仓促.
二,尤其是三轮一般来讲不利点, 但也不一概而论, 例如: DUKE的第一轮就比较倾向于再申请人.
板凳
I suggest no matter you apply or not, transfter to M&A bussiness unit.

of course, you will have extremely limited time, but you can  try 2-3 schools this year. maybe you can make it. The worst possibility is you are ding, but you will get better position in next season.

地板
我有个朋友今年申请出去了,和我一个公司的,比我高两级。他说早出去一年是一年。我觉得我的工作经验(upon admissoin, not upon application)三年和四年没区别。他说像我这种公司,在adm. com.看来什么部门都差不多。我的担心就是怕今年太仓促。再就是我准备考试也有两个月了,虽然是断断续续的,但是现在感觉还不错。不过如果转到那个部门可能就没时间考试了,因为要马上出差,所以就要等明年重考。总之现在很混乱。
M&A unit maybe a good choice to you. Remember, b-school is just one step, you need to consider your career after b-school as well. At that time, you could use that experience to secure job offers.
以下是引用jubel在2003-8-9 13:24:00的发言:
我有个朋友今年申请出去了,和我一个公司的,比我高两级。他说早出去一年是一年。我觉得我的工作经验(upon admissoin, not upon application)三年和四年没区别。他说像我这种公司,在adm. com.看来什么部门都差不多。

Jubel,为什么说早出去一年是一年呢?能解释一下吗?Adcomm为什么觉得什么部门都差不多呢?M&A看上去complicated很多呀~~
早一年出去就意味着早一年毕业进入更高的领域工作啊。我想三年的入学前工作经验和四年在毕业找工作时的优势是差不多的吧。我觉得我这种公司给人感觉就是审计的,其他部门应该在录取委员会看来不过是审计的衍生而已。不知道我的看法对不对。
M&A also covers some soft spot, such as: future of industry, management team. Most part of decision is based on the expectation about the future of the company after merge.
hehe, if M&A is that easy to transfer too, nobody should be worrying about his/her future.

well, I hope you will do well in GMAT and your spoken and written english is up to par. To stand out of pool of chinese applicants may not be as bad as you think. A better essay and english that american can understand, these two things can put you MILES ahead of a lot of people
hehe, if M&A is that easy to transfer too, nobody should be worrying about his/her future.

楼上的为什么这么说呢?其实都是骗人的东西。