ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[体检/疫苗] 成都2015 体检

楼主太笨了不会插图片,大家就将就看看文字好了~~

体检地址:成都市桐梓林北路1号
我是坐的二环高架,在”紫荆北路“下车,前往二环路外侧,下桥就可以看见公交站,基本上除了78、92都可以坐,我坐的228,只做一站,在“新光路二环路口”站下车,下车后直走没多远就到了十字路口,左转桐梓林北路,进入后直走,体检中心在路的右侧。

要带的物品:
1. 2寸照片至少3张以上;
2. 身份证;
3. 小时候的疫苗证和复印件(复印件一定要带哦);
4. 学校的疫苗单;
5. 700多rmb现金或者银行卡

流程:
进门的左边有一个护士姐姐会给你量体温,然后给你表格,自己拿着把该填的都填了。

填好以后拿到进大门的右侧的登记处,拿出身份证和照片,那里的工作人员会扫描你的身份证并且帮你把照片贴在该贴的位置。

然后到进大门正对的地方审核。这里需要你的学校疫苗单、小时候的疫苗证和复印件、以及刚刚贴好照片的单子。这里的医生会给你逐项解释你学校疫苗单上要求打的疫苗的名称等等,她们都是专业的,大家有什么问题就可以问他们。她们审核结束后会给你条形码,拿着这个去最右边的柜台缴费就可以了。

缴费完成就先上3楼,这里是尿检和抽血。建议大家先尿检 ,因为抽了血后不方便~~
接下来是2楼,先左边,是视力、耳朵、身高体重等等,这层楼左边是B超和疫苗。打疫苗时医生会给你驱蚊药,这是给你出国以后用的,当然国内也可以用。
最后是1楼,分别是心电图和胸透,胸透女生要脱胸罩,在照片室里有一个女宾更衣室,大家不用紧张。

做完后自己检查一下表格每一项医生是否都签好字了,签好就到门口领表处把表格交给护士姐姐,她会给你一个取片通知书,上面有你可以取片的时间,请到时候带上身份证来取就行了。

注意事项:
1. 我的总费用是628,因为我们学校只要求打MMR和流脑这两种疫苗,结果我又因为鸡蛋过敏所以疫苗没打成,最后又退了我140多,所以体检费应该就是3、400的样子;

2. 星期四没法做肺结核测试,如果学校的疫苗单上要求做这个的话请避开星期四,我们学校是要求必须在美国或者加拿大做,所以我周四去也没问题;

3. 体检时间是周一——周五的上午8:30-11:00,领证时间是下午,大家注意一下;不过我那天去得早,快到8点的时候就到了,那时候人比较少,做得蛮快的,所以9点不到就全部做完了,不过我看9点时人就很多了,所以建议大家早点去吧;

4. 大部分学校都要求打MMR, 这个是两针,第二针必须一个月以后打,所以大家请安排好自己的时间。

这是四川的体检网址,上面有电话,大家有问题可以向他们咨询:http://www.scciq.gov.cn/agdbh/19553.htm
请问楼主,是否需要提前预约啊?
还有,楼主是财大的吗?
cheer117 发表于 2015-6-17 23:29
请问楼主,是否需要提前预约啊?
还有,楼主是财大的吗?

不用直接去就可以了。我是川农大的~
谢谢楼主~~
顶楼主!