ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

上午刚考完,一点点经验教训

[精华] [复制链接]

上午刚考完,一点点经验教训

8/5, San Francisco

交通:
要自己开车到考场的同学,注意一定要事先去看看考场,对交通情况有个大概了解,而且熟悉考场位置,免得第二天早上慌乱。

身体调整:
我不是能非常好地handle考试的stress,考前仍然会紧张。当年考GRE前一晚睡的就非常差。这次选择星期二考,因为我知道自己周末肯定是要放松的,而且周一往往不能从周末的放松中缓过劲来。这次,因为周日晚上心情紧张没有睡好觉,所以周一晚上反而睡的好。而且前一天用一点时间到一个安静的地方完全放松,想些其他的东西,感觉和自然界融入一体,能帮助你安静下来,从而不太把这个考试当回事。

考试当天:
早点起来吃饱饭,但是不要轻易尝试自己不熟悉的东西。我考前喝了几口红牛,心跳了好半天,因自己从前从来未试过。

考场中:
relax,按照平时速度做题,不必太快也不必太慢。不过最好平时练习时把速度掌握好。我这次verbal吃了些亏,因为平时做题也是verbal提前几分钟做完,这次习惯开始做的很快,但是前十道题做的不好,大概因为当时还是有点紧张,没有完全放松和集中注意力。前十道有四五道改错题好象,做到后来感觉越来越有把握,但是已经改变不了什么了//我哭啊。。。。最后还是提前三分多钟做完的。所以告诫大家,前十道题要多加注意,而且改错一定要认真复习...

复习过程中的一点经验教训:
我做过几次kaplan和princeton模考,只有一次数学完全做完了,更有一次kaplan模考只有580,真是惨不忍睹。所以到最后就很重视数学,集中做了两天费费题,后来时间也不够了,就集中看了7月和8月的机井。因为后来够重视,这次数学拿了满分。

相反,verbal开始感觉还行,作了三套LSAT也感觉挺顺手,后来就不太重视了,OG只有语法看了两遍,阅读和逻辑只做了一遍。我感觉我在语法上下的功夫不够,除了OG和一点点kaplan及princeton的练习外没有做过别的;但是LSAT给我阅读的帮助挺大,这次我阅读看得很顺,而且对题目也很有把握,(可惜阅读第10题才出现)。所以我建议大家要balance自己的复习,不要最后集中于一个方面而忽视了其他方面。

作文建议看看最近的机井,自己动手,按自己的想法写几篇,而且写完仔细分析一下,哪些地方可以改善。可以和范文对照一下,但是不必完全照搬范文写法。
前十题多是改错和逻辑?i thought most will be SR and RC.

谢谢kethy的经验之谈!
祝: 申请顺利!
谢谢...
祝申请顺利了...
San Francisco也有红牛卖吗?
我也这样困惑的说!
ps: 红牛真的有效吗????