ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 一战GMAT 740(Q50 V39)14天在职备考(附 曼哈顿)

[精华]   [复制链接]
楼主
百度云链接失效,(再)来更新一下!
-------------------------------------------------------------------
作文出来了,6分,YAY~~~
所以说在CD攒人品是必要的哦各位,记得回馈战友们!
--------------------------------------------------------------------
先交代自己的背景,lz系美国本科4+全职工作2年,所以英语本身基础就很好。。
再交代自己只在职看了14天不是为了挑战自我,是突然被迫要两周内完成申请学校,也是醉了。。      

因为lz真的只看了14天,白天还要8小时工作,所以很多东西都没看,只想评价一下看过的复习材料:

曼哈顿GMAT:非常推荐,针对所有层次考生,摆事实讲道理,lz快速看了一遍语法,阅读和IR(这是在lz不知道IR不算做总分之前,无语==),感觉受益匪浅。
OG:只做了语法最后1/4,阅读最后1/3,逻辑最后1/3.Lz觉得,如果你真的没时间刷一遍所有的题,至少像楼主一样做最后面难度大的1/4-1/3. 重中之重是,要!总!结!认真读答案解析,分析自己做错的和模棱两可的题。
Prep 模考lz做了两次完整的模考,每周一次,为了让自己熟悉“赶时间”的感觉
OG 数学review+陈向东数学高分指导lz是先做了一个prep模考,发现自己几块知识点不熟练,然后回头陈向东数学高分指导里面相关章节过了一遍,重点推荐:整除、奇偶数部分
数学JJ:所有当月寂静都认真自己做了一遍,错误的不会的搞明白即可(根本没时间做两遍。。
作文JJ:所有当月寂静快速过了一遍,最后三天每天默写模板一次,要求不需要思考的熟练度
阅读JJ:所有当月寂静快速过了一遍,只看文章内容不看题目,重点记作者的观点!         
没了。。。所有JJ是最后两天周末看的,但感觉帮助很大。这里lz很同意另一个小伙伴的观点,JJ适合已经对GMAT比较有把握的人,换句话说,JJ不能把你从650带到700,但能把你从680带到730
关于pace:在此很推荐@yaoland大牛的verbal pacelz是考试前24小时看到的,考试中应用了一下,非常靠谱!以下原话引用:
                只看3个时间点:大概是做完11题剩55-5)分钟,27题剩25+/-2)分钟,38题剩7+/-1)分钟。总的原则是前30题认真慢做,不弃题,后11题适当弃题,不弃的题可以小幅提速,但仍然认真做。  

下面斗胆推出lz总结的每个单项一句话原则,真的只有一句话!   

作文:模板你背熟了么?
IR:莫怕,谁都答不完。
数学:机经你做完了么?
阅读:作者这篇文章说了什么观点,为何成立?
逻辑:只选题目中的信息和在此信息之前(可能)发生的事。(之后发生的事是你自己想象的。。不算数好嘛!      
语法:平行、意思、平行、主谓、平行、代词、平行、惯用搭配、平行!

最后当然要来点实际的,以下复习资料,回复可见百度云下载链接:
OG 2015最新版 ibooks
GMAT Mock模考
Manhattan GMAT全套
Prep 12破解 原题+答案解析
Prep 08逻辑笔记
Prep 新老语法笔记
新GMAT IR 50题
陈向东数学高分突破
GWD 24套真题

没错你发现了。。lz有这么多材料,但是只看了那么一丢丢。。

Manhattan: http://yun.baidu.com/s/1c1KVgvY

最后祝大家杀G成功!!!

收藏收藏49 收藏收藏49
沙发
thanks for sharing. congratulations!
板凳
thanks for sharing
地板
谢谢楼主
感谢楼主
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
厉害厉害,恭喜
多谢啦!!!
thanks a lot!
感谢分享!