ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2015签经] 5.18 上海梅陇镇 F1 超级水过 更新资料清单

[精华] [复制链接]
感谢CD对于我申请路上的帮助~~~写一篇面筋回报一下

预约的是5.18号下午2点 好巧不巧上海那天下大雨 虽然下雨天略嫌麻烦 但在心里对自己说  遇水则发嘛 哈哈
1点顺利到达梅陇镇广场。从地铁1号口出来 直走再右转 就是长长的队伍 当时就感叹  看这架势 够排队的了

先是存包
之前看有人说对面的美琪大剧院有存包,但估计是老皇历了吧。。。。。。破旧的小剧院 连个人都没有
我看到人比较多存包的地方是十字路口的小书报亭 15元一个包 存好之后 拎着两大包材料 再撑着伞去排队 (下雨天的辛酸)

这会已经差不多1点半了 排队排队  1点55分 还是在队伍中间 领号的地方 遥遥无期
突然听见前方一阵骚动 有人在喊 2点钟的人不要排队了 直接过来拿号
楼主当时早就排的不耐烦了 不管这是真的假的 冲到前面再说
掏出需要的预约单和DS确认表 领了一个号码牌 总算可以进入下一个环节了

PS:雨伞不能带进去,只能放在门口 安全性亲测 十分不好。。。。因为楼主的伞被人拿走了(这是后话)

接下来就是一般流程 确认时间---贴条形码---扫描护照后面贴上的条形码----安检-----第一道check  I20/SEVIS/Passport/验指纹
反正我就是被人潮推着向前 由于菜市场大妈抢菜的局面 心里祈祷 赶快过去吧
期间 保护好自己的材料 建议把 DS表/ SEVIS fee/ i20/ 护照/预约表这些必须的放在最上面 因为经常要被拿出来

最后 总算到了面签环节 排队排队 犹如世博会门口的蛇形圈
这里有一个tip给到大家 你排着排着会看到右手边有两个VO窗口 15 16
左手边是十几个VO窗口
由于右边两个位置比较闭塞,没啥人注意
但其实那里也可以放人进去的~~~

当你跟随着队伍快路过15 16号窗口的时候,和红衣服的志愿者提一下,一般会随机放几个人进去(但只限1-2人的面签,队伍里超级多7 8个人的旅行签,那种人数的这两个窗口是不放行的)
所以 多问一句红衣志愿者 表明自己一个人 就基本可以被放行拉 这样保守估计 给你节约了最起码1个钟头。。。。。

我被分到15号窗口 湛蓝眼睛棕色头发的白人小胡子大叔 (好多形容词) 看起来很和蔼

VO:下午好
Me:Good afternoon, sir (他和我说中文 我说英文。。。。。)
VO:Passport, pls
Me:  Here you are.
VO:So where are you going?
Me: Cxxxxxx University.
VO: Wow, congratulations! What program?
Me: Master of XXXXXX
VO: 随便聊了一些我专业的事情 他说我听。。。。
      然后突然来了一句 Your visa is approved
Me:(这么快!I20都没掏出来,我的两大包材料。。。。这么lucky 哈哈)Thank you, have a nice day!!

撇开排队的时间,面签实际不到2分钟
反正过程中 就是保持微笑 从容大方
我在等前面一个人面签的时候 也一直微笑看着VO 刚好他也抬头看后面 相视一笑 顿时就觉得不紧张了~~~
接下来果然就十分顺利
祝大家都能水果~~飞跃成功~~

最后 给一个我自己准备的材料清单

Part 1 重中之重 必备材料
1. DS160 确认表
2. I20
3. 面签预约表
4. 护照
5. SEVIS Fee
6. 中信银行签证服务费收据
7. 合规尺寸照片

Part 2  学习能力材料证明

学校发的offer letter
TOEFL GRE成绩单
国内学历学位证书
在校成绩单原件
study plan
CV

Part 3 财政证明及其他资料
存款证明
父母和我自己的工作收入证明
房产证
户口本
父母的身份证复印件
独生子女证

大家根据自己情况适当调整 准备充分是让自己更自信 至于VO看不看那不是我们考虑的
总之 做好自己能做好的部分 结果永远不会让你失望的~~

恭喜恭喜!
lgtop 发表于 2015-5-20 18:03
恭喜恭喜!

多谢~~也祝你好运~~
请问楼主中信的收据是一定要的么吗?谢谢!
hikarugaara 发表于 2015-5-25 13:41
请问楼主中信的收据是一定要的么吗?谢谢!

这个材料我其实不是很确定
如果你有 最好带着 但没有我觉得也没关系 毕竟你没付钱不可能有面签的预约确认单
要这个收据的目的是为了看上面的交易号
不用太担心 一般都用不到的~~
夏如梦令 发表于 2015-5-25 15:22
这个材料我其实不是很确定
如果你有 最好带着 但没有我觉得也没关系 毕竟你没付钱不可能有面签的预约确 ...

谢谢哈~
感谢分享!               
感谢分享!