ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2015签经] 5月19日成都1000半水果(有过B2拒签史)+材料准备

[精华]   [复制链接]
楼主
签证前我就在想,如果过了,一定要写个经验贴,回馈各位CDer。
lz情况比较特殊,有过B2拒签史。。。还是两次被拒。。所以从一开始,就很担心会对F1有不好的影响。不过,LZ在此现身说法,只要准备充分,是没有太大问题的。
Part1. 材料准备
必备:
DS-160确认表
面签预约表
SEVIS fee 付款确认
I-20
护照、身份证
辅助材料:
学校的admission letter
父母职位收入证明(中英文)
银行存款证明(中英文)
房产证、机动车登记证
本科学位证及毕业证
本科成绩单(中英文)
GT成绩单
研究生专业的课程说明以及专业简介
study plan
注:面签当天我只用了面签预约表、护照、身份证、I-20。不过大家还是要把材料准备齐全,如果vo让你出示,你没有的话,就比较悲剧了。

Part2.面签当天
1.乘坐地铁1号线到倪家桥站下,从C口出站,往右手边走,几步就到了。
2.存包:领事馆内是没有存包的地方的,必须在外面的私人店铺里存,10元一个包,很方便。
2.我预约的时间是10:15(该时间只是排队时间), 提前30分钟到就行,来得太早也只有等的份。我9:30到的时候,10:15的都还没有开始排队,树上挂的时间只到10:00.(树上会挂几个排队的时间),快10点的时候,穿红衣服的工作人员就开始叫预约10:15的人在某棵树下排队了。这时,他们会看护照和预约表,然后在护照后面贴上条码。
3.条码贴完后,就去另一个队排,有一个武警哥哥会核对你的身份证和护照,然后就进入领事馆内了。
4.进入领事馆,开始安检,安检完后又是排队。。。。又是红衣服的工作人员,检查你的1-20有没有签字,然后把你的I20和护照递进窗口,会有人检查然后用橡皮筋捆住护照和I20.
5.进入签证区,开始排队按指纹。先左手四指并拢,再右手四指,最后是两个大拇指并拢。
6.开始排队面签。我去的当天有不少于6个签证官(没细数。。),印象中是一个白人老太太,白人中年亲切女vo,两个年轻亚裔(一男一女),两个白人中年男vo。大厅很小,能听到
他们的对话,整个厅内有一点小嘈杂。还好空调比较足,不太热。vo们除了白人中年亲切女vo外,都比较严肃,问得问题也多。
7.快排到尽头的时候,会有红衣服工作人员分配你到哪个窗口面签。据观察,白人老太太问的时间比较长,而我很悲催的被分到了白人老太太组。
8.面签问题:1.去哪个大学?
2.有没有去过美国?
3.有没有亲戚在美国?
4.本科是哪个学校的?
5.研究生毕业后想做什么?
6.谁资助我?
7.家住哪里?
8.之前有申请过B2,没有通过吗?
9.在美国呆多长时间?
吐槽一下:老太太声音很小,周围又有点嘈杂,有3、4个问题听不清老太太还给我重复了一遍。。。当时还很担心她会觉得我英语不好而不给通过。。

Part3. 有B2拒签史怎么办?
只要当时被拒的原因不是因为身份敏感等问题,都不用太担心F1的签证,但准备一定要充分。我的vo只问了我是不是被拒了,我就大概讲了一下什么时候申请过B2但是没通过,她就没
继续问了,但如果遇到vo继续问你原因,就简单回答maybe I wasn't well-prepared and I didn't know very clearly about which documnets should be offered.就行。

其实问题还是比较常规,虽然问了很多。。。最后,希望大家都能1000水果,开开心心的去美帝吧!

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
thanks for sharing
板凳
dddddddddddddddd
地板
同意!               
xiexie.........
thanks for sharing~
呵呵!               
同意!               
同意!               
顶顶顶顶顶顶顶顶