ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] UIUC MSA program 校友答疑贴

[精华]   [复制链接]
834666056 发表于 2015-6-3 23:46
我觉得不算优势也不算劣势吧,申请是看整个packag,所以这个真的不好说,然后我们班好像很少有听到是税务 ...

oh~学长

是这样哒,我感觉我在写文书的时候,提到我自己的本科背景除了说在学税务的过程中学过会计课,对会计有兴趣之外就没什么好写了,我想知道你在读MSA的过程中,有没有感觉说在学某个课程的时候觉得如果掌握税务知识会对你有帮助?

对了,学长,你现在还在UIUC读吗?
flibby 发表于 2015-6-1 11:25
学姐请问买苹果电脑对修it minor有影响嘛?会有软件之类的问题吗?谢谢!

应该没有影响,我自己用的就是mac air。我遇到只有一个课要用win7系统下的access。但是学校会提供visual box软件让你能从mac登录到win7界面工作的。而且图书馆有很多电脑都可以使用,很多是双系统的。
eyi12345 发表于 2015-6-2 17:32
竟然是菜园的学姐!!好热心!顶!
方便问学姐背景嘛?

https://www.linkedin.com/in/alicepei
这是我的linkedin profile。你可以加我。学妹吗?可以私信我啊,以后多联系~
我真的不是蛋 发表于 2015-6-6 00:54
https://www.linkedin.com/in/alicepei
这是我的linkedin profile。你可以加我。学妹吗?可以私信我啊, ...

学姐,求加可以摸?
学姐求问,process management这个课是学什么的啊?难吗?
我真的不是蛋 发表于 2015-6-6 00:54
这是我的linkedin profile。你可以加我。学妹吗?可以私信我啊, ...

好啊好啊,我已经加你好友了~学姐好热心!!
wxdinefforts 发表于 2015-6-10 11:08
学姐求问,process management这个课是学什么的啊?难吗?

这个课学的是就是流程管理的内容。教我们站在企业管理层面去考虑资源分配,成本节约和提升效率等方面的issue,和会计没什么关系,但是挺拓展视野培养管理方面兴趣和才能的一个课。
会由四个老师授课,期间需要形成5人的小组做各种作业。每个老师教的部分讲完就考试,后面老师再讲基本上只考他们自己的部分,也就是说不accumulative,即学即考型。学的内容比较简单,数理方面的还挺多,但都是common sense水平的。只有一个老师的部分略难。但是每个老师讲课都非常生动很有意思。我最喜欢的是nick,他的部分稍难,应该是第三个或第四个老师,但大家公认他讲得很通俗易懂。我和我team的同学都拿了A。
附上去年567的syl,希望有帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
感谢学姐详细的分享! 我是15年入学的学妹一枚 想回KPMG国内所  想请教不知学姐有了解国内KPMG的申请否?
刘笨笨 发表于 2015-7-20 23:33
感谢学姐详细的分享! 我是15年入学的学妹一枚 想回KPMG国内所  想请教不知学姐有了解国内KPMG的申请否? ...

我在这边读书的时候没申请过国内的KP。但据我了解他们没有支持海外申请的项目,得走国内的流程,也就是笔试+群面+par面这样的模式。
我出国以前在国内求职的时候申请的是杭州的KP审计,进了终面拿了口头offer。可能具体每个城市流程会有些微的不一样。建议你去应届生论坛kpmg站http://bbs.yingjiesheng.com/forum-456-1.html看国内申请的各类笔经面经等,应该会更有针对性地帮到你。我可以share下我经历的流程,供你参考。当时应该9月就已经申请了。第一轮是笔试,KP的逻辑题笔试考英语和商务逻辑,时间比较紧,建议提前练习会稳一点。资料在那个论坛里都有人发的可以直接下。笔试完了后就是一面,KP家不走群面的方式,他们是提前给你一个task或者是case study,在你去面试前你就准备好,过去后给manager做presentation英文大约10分钟还不是15分钟。结束后manager会针对你的presentation问些简单的问题了解你的思路,然后就是behavoral interview15-20分钟。这样就是二面。终面是par面,具体就得看par的口味了,一般也就是闲聊加简单的behavoral聊聊性格和人生,谈得来就好。
我建议你如果想申请国内的所的话,一方面了解KP是否有出留学生回国项目的招聘(官网信息+问问来我们campus的recruiter),另一方面直接看国内kp的官网和应届生论坛kpmg站,如果真没有回国项目的话就直接在国内网站上申请,9月份就开始留意他们的时间,早做准备,笔试面试没法去那边的事情可以想办法和hr沟通下能否在海外搞定。
我真的不是蛋 发表于 2015-7-23 11:28
我在这边读书的时候没申请过国内的KP。但据我了解他们没有支持海外申请的项目,得走国内的流程,也就是笔 ...

炒鸡感谢学姐的介绍 我多关注看看~!