ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] sai 第四批新鲜面经 更新结果:全录

[精华]   [复制链接]
楼主
昨天去面了sai,然后回家仔细想,全是跪点。
还是发上来攒人品吧。
第四批SAI 武汉只有一个COM,三个考官,我选的法语面试,左边是Skema 代表,中间ESCP代表,只会英文,不怎么会法文,但是英语超级好,而且长得美,右边一个男考官,应该是ESCP 校友,应该是武大本科的。
我是第三个。
他们都没有自我介绍,直接让我介绍了。然后我blahbal说了一堆。
Q1:你五所学校都想去吗,还是有最想去的
A:我想去Escp ,也许EM lyon
然后两个考官指了下中间那个漂亮姐姐,说是escp代表。漂亮姐姐看着我笑
Q2:漂亮姐姐(英)如果你去escp想去哪个校区啊
A:额,可能柏林和马德里吧
Q3:如果你去马德里的话,不会说西班牙语生活很困难诶,我建议你选伦敦吧
A(忘了有伦敦校区了):啊,对啊伦敦!whynot….
Escp 姐姐认真记下来。
以下法语
Q4:你为了去商学院做了什么准备
A两个外资公司的实习;上网课;自己学公司财务(列举了英语法语一样一本教材)
Q5你在巴黎学到了什么
A和外国人交流的能力,学会处理culturedifference
语言提高了很多;还有一个,我忘了
Q6你在法国遇到了什么困难
答跪了。我说找不到辣椒吃(。。。。)
Q7讲下你最近看的新闻吧。
A欧元贬值,我讲了下欧元贬值的过程。
Q8 -你知道Une ceinture uneroute
-什么une ceinture……
-就是Une ceinture une route
-那是什么?可以具体点吗?
-英文是a belt a road.
我指了一下自己的腰(什么鬼)-une ceinture 不是这个吗?
-中文是“一带一路”
-(恍然大悟)啊我知道了是中国的一项政策,其实我不是特别了解这个政策啦,不过我知道亚洲基础建设投行的设立是其中一个部分。
然后我讲了下亚投行。
Q9 后来问我怎么跟外国人解释中国人吃狗肉。(我前面提到过。)
我准备过的,不过也回答得不好,逻辑不通
Q10法国文化是什么元素组成的
也回答得不好,
我说了一堆穆斯林,各种民族,等。还把laicite 和平等自由扯进去了
Q11:你在武大的老师是谁啊。
我先报了导师大名,那个男考官一脸迷茫。
然后我直接报了院长大名,男考官说:你们运气真好啊!
Q11:你法语真好
(恬不知耻):谢谢!
Q12你的兴趣:
写小说,写文章,采访(简历上有)

不是很cha其实,一带一路我自己不知道活该。发上来攒人品,不过第四批,估计只能留给明年申请的小伙伴了。求essec 面试不要这么惨。Lz想到用英语都头大了。
么么嗒。

收到录取了:
HEC真是意外之喜,
escp 没有奖,
EM lyon给了50%

收藏收藏33 收藏收藏33
沙发
首先谢谢楼主分享,然后关于老外问我们吃狗肉的问题,之前在网上看到有个很彪悍的大姐说过,她在国外遇到过老外很不友好地提问这个问题,然后她极其霸气的回答道“我们中国人不吃狗肉,我们吃人,你要不要试试?”然后那老外吓尿了~
板凳
beochen 发表于 2015-5-26 13:03
首先谢谢楼主分享,然后关于老外问我们吃狗肉的问题,之前在网上看到有个很彪悍的大姐说过,她在国外遇到过 ...

哈哈哈哈,这个真是好玩儿。其实这个才真是interculture management 要处理的问题呢。
地板
能不能请教下楼主的BG啊,谢谢
这是一篇锦鲤帖啊
听说是锦鲤贴?
那我也来锦鲤一下
留名 锦鲤带来好运啊
Mark一下!               
听说是锦鲤