ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2015签经] 5.8上海梅龙镇F1面签经验,半水果,人多到无语

[精华] [复制链接]
楼主
预约的5月8号周五下午2:30,本来想着2点到差不多了吧,于是直接上8楼排队。结果发现排队的每个人手上都有个牌牌。问了人才知道要先到一楼马路边排队去拿牌牌。赶紧下到一楼一看,简直是一望无际的队伍啊啊啊啊啊啊~~~~~还好挤到前面问了一下,2:30之前的可以提前拿牌牌,不然估计要多排一个小时的队,汗死~~~~

DS确认信和预约确认信可以换这个牌牌,牌牌上写了什么东西不能带进使馆(基本上除了签证资料以外的东西都不能带进去,包括手机、包包、相机、雨伞等),拿到牌牌以后又去旁边的小店存了包,才又跑回8楼。

上到8楼继续排队,这时需要将DS-160确认页和护照准备好,志愿者检查DS-160和护照,然后在护照后面贴条形码。正排着队呢,发现队伍不动了,一问才知道说使馆里面的电脑坏了,要维修(对,排了半天队我都还没进使馆) 队伍有点骚动,里面有人开始着急,说要赶火车什么的,结果志愿者说了一句:那也没办法,还有人要赶5点的飞机呢。好吧,大家又恢复了平静。等了约半个小时,队伍又重新开始动了,缓缓进入使馆。

进入使馆后先是安检,然后继续排队,将DS-160、护照和I-20交到柜台报道。核实身份之后,根据指示牌到指定柜台录取指纹。将护照条形码贴在柜台玻璃窗上让签证官扫描。左手四指并拢,右手四指并拢,最后两个大拇指,完成!

接下来就是面签了,排队的时候我观察了一下,面签的窗口大约有8-10个,几乎每个窗口的面签官都会说中文。我被排到了24号窗口前,是个挺帅的美国小伙,我前面还有两个人。第一个是个老太太,好像是要跟儿子一起去美国旅行,签证官跟她说了半天,看了她儿子的美签,最后放行了。第二个是个小伙子,说是浙大的,要去美国进行文化交流,签证官也问了挺多,最后放行了。所以我当时就觉得,应该也会问我挺多问题……

果然
我:Hello,I am here for my F1 visa.
VO: OK, I-20 please
递交我的I-20
VO:So, you will go to US to study ***(我的专业)
我:Yes
VO: Why do you choose this school?
我:blablabla
VO:Have you been to America before?
我:No, but I have many friends have been to US, they told me many things about America.
VO: Who will pay for your study?
我:I will pay by my savings, my family will support me if necessary
VO: What's your plan after your study in America?
我:I will come back to continue my business in China
VO: OK, appoved
我:Thank you

然后VO就把我的护照收走了,没有看到所谓的什么黄条,所以我还特地去问了一下门口的保安,保安跟我说:“把你护照收走就是通过了,东特瓦瑞。” 啊,什么?我有点蒙,保安又说了一遍,我才听明白他说的是:Don't worry

2点到使馆,出来的时候已经差不多3:45了,面签时间不超过5分钟,其他时候都是在排队。

最后说一下准备的材料:
根据上面的描述已经可以看出,最后实际用上的材料只有:预约确认信、DS-160确认信、护照、I - 20;
楼主准备了的其他资料包括:
  •     I -901 (SEVIS收据)
  •     签证缴费收据
  •     录取通知书
  •     存款证明
  •     签证照片
  •     简历
  •     学位证 (中英文)
  •     毕业证 (中英文)
  •     成绩单 (中英文)
  •     TOEFL/GRE成绩单
  •     身份证
  •     户口本
  •     相片(全家福,旅游等)
虽然这些资料最后实际没用到,但是准备一下以防万一吧。

收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
感谢分享!               
板凳
谢谢楼主~~
地板
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享
棒棒哒?求水果!
感谢分享!               
感谢分享!