ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 去Bocconi 还是再申LSE、IC、HEC?多谢多谢~~

楼主
RT, 原本是拿到了ESCP和Bocconi的全奖(Master),ESCP已放弃。今年只申了几所欧陆商院,英美都没尝试,当时没考虑到回国影响力问题。而且眼下来了不将就和欲壑难填的毛病,总觉得Bocconi不够好,想秋天申更好的,比如LSE、IC、HEC之类,港三所和NUS,以及美校。

主要是这些疑虑:

*不知是否真的LSE、IC、HEC之类、港三所和NUS、美校等 > Bocconi,这样做不知是否理智、有价值。
*这样总成本也是2年,其中1年工作经验,但Bocconi第二年也是欧洲实习,两年制或许比一年制打开更多可能性,经历更多?
*是否Bocconi真的已经是现在固执的“最好的学校”,如果是,放弃略可惜,而且有全奖。

15号之前decline的话才能拿回坑费。。现在很是纠结。。望各位赐教、支招啊,多谢多谢~~选择困难伤不起。。顺便开个投票~~ (莫名多出一个酱油通道,删不掉,见谅...)
单选投票, 共有 48 人参与投票

投票已经结束

37.50% (18)
18.75% (9)
20.83% (10)
22.92% (11)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏12 收藏收藏12
沙发
不好意思,莫名出来两个酱油通道,删不掉。。
板凳
有没有人给点建议呀,多谢~~
地板
Choice of location這回事別人幫不了你的, 自己決定吧.
cheesechan 发表于 2015-5-13 15:35
Choice of location這回事別人幫不了你的, 自己決定吧.

啊,又是大侠您,太感谢了!!其实主要concern是觉得Bocconi 不够好,想去更好的,有点大名校情结。。
Leon123Xu 发表于 2015-5-13 15:46
啊,又是大侠您,太感谢了!!其实主要concern是觉得Bocconi 不够好,想去更好的,有点大名校情结。。 ...

Bocconi is a very very famous school in Italy & Europe.
cheesechan 发表于 2015-5-13 15:48
Bocconi is a very very famous school in Italy & Europe.

Got your point~~thanks a lot~~
那么犹豫就别去了呗
aluzeing 发表于 2015-5-13 16:08
那么犹豫就别去了呗

其實樓主很明顯沒想清楚自己要/打算怎樣........

如果打算混歐陸的, Bocconi is more than enough.
如果是覺得Bocconi不夠好的話, 試HEC幹嗎?
打算回國的, 一開始幹嗎申請歐陸?
如果是要國際級名校的, 那就應該準備放棄有獎的master.........
至於JHU的MSF能夠放上來的, 很明顯樓主對課程硬度的沒有幾多要求.

結論是: 樓主需要治療.
其实,英美学校的影响力就一定超群吗,现在又不是20年前了