ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[讨论]9月底考试,请各位来指教一下我的复习方案

楼主

[讨论]9月底考试,请各位来指教一下我的复习方案

已经在论坛里待了三个月了。受益良多。原来打算5月底考底,结果。。。5月也没太认真的看。现在的状态是这样的。
语法:OG看了一两遍,觉得对idiom的用法还不够熟,但是不知道怎么补,至少OG上的都搞清楚了。新东方的补充教材正在做第一遍,已经一半了,错误率总在18%左右。挺可怕的。阅读已经做了一遍新东方的题,一遍GRE的No.题。PP2已经做了一半,一长一短两篇共12题错1-2题。LSAT的逻辑也做了一半了,用的ELSAT,45分钟一个section,前十几个section总是25题错7题,最近5个section是25题错3-4题。GRE的逻辑做过一些,一般错误率在10%以下(感觉和GMAT难度不可比)。数学感觉熟练度还不够,正在认真看机井。作文看了作文讲义,觉得只要考前两个星期整理一下模版和近三个月的题目就可以了吧。我的目标是750+,不知道是否过分。
另外:我现在改为9.26.考试了,但是考前五天可能要加班,没时间看。我很担心,不知道各位的看法是什么。谢谢了。
沙发
再请问一下,背单词对作文高分有帮助吗?不少单词我认得但是不会拼。
板凳
以下是引用jubel在2003-8-1 21:23:00的发言:
再请问一下,背单词对作文高分有帮助吗?不少单词我认得但是不会拼。

作文主要在结构。
地板
语法:OG看了一两遍,觉得对idiom的用法还不够熟,但是不知道怎么补,至少OG上的都搞清楚了。

建议你再仔细看看OG的解释,除了OG,语法上好的资料不多。
其他方面可以指点一下吗?比如对分数的预期、距离等等。谢谢。
以下是引用jubel在2003-8-1 21:14:00的发言:
已经在论坛里待了三个月了。受益良多。原来打算5月底考底,结果。。。5月也没太认真的看。现在的状态是这样的。
语法:OG看了一两遍,觉得对idiom的用法还不够熟,但是不知道怎么补,至少OG上的都搞清楚了。新东方的补充教材正在做第一遍,已经一半了,错误率总在18%左右。挺可怕的。阅读已经做了一遍新东方的题,一遍GRE的No.题。PP2已经做了一半,一长一短两篇共12题错1-2题。LSAT的逻辑也做了一半了,用的ELSAT,45分钟一个section,前十几个section总是25题错7题,最近5个section是25题错3-4题。GRE的逻辑做过一些,一般错误率在10%以下(感觉和GMAT难度不可比)。数学感觉熟练度还不够,正在认真看机井。作文看了作文讲义,觉得只要考前两个星期整理一下模版和近三个月的题目就可以了吧。我的目标是750+,不知道是否过分。
另外:我现在改为9.26.考试了,但是考前五天可能要加班,没时间看。我很担心,不知道各位的看法是什么。谢谢了。

看起来咱们的水平差不多,为什么我现在整天觉得自己上700都很困难呢?(

呵呵,言归正传,先说语法。我觉得对idiom的用法不用那么紧张,这个东西是很难刻意准备的,但随着大量的阅读会培养良好的语感,也会有所帮助。倒是对于OG的其他内容,应该有非常充分的掌握,进行一下分类的归纳总结,我觉得特别有好处。如果对于idiom还是不放心,lzm书的最后两章有一些习语的用法,虽然不多,看看总有好处。

至于阅读,我觉得你的正确率蛮高的,如果也是在规定时间内做完的话,那应该注意保持。另外做pp2的同时看看花儿的分析,虽然他的读法不一定对每个人都适用,但是他所强调的对文章结构的把握,非常有用。

关于逻辑,你没有说自己有没有看过og,如果没有的话,建议应该考虑回归og。从我个人现在的感觉来看,我没有觉得lsat和og的逻辑在阅读难度上有多大的差别,这是一个让我自己都很感困惑的现象,我第一遍做这两类题所花的平均时间和正确率相差无几。但是这两类题在题目的问法上确实有所差异,因此我觉得在你的lsat做到一定程度的时候,应该适时回归gmat真题。

数学,还可以看看这里的狒狒宝典,不要太看重一道题的正确与否,关键是对一类题目的解法的掌握。另外,如果毕业时间比较长的话,基本概念也建议熟悉一下。

作文我也刚开始看,CD作文区推荐的材料(四颗星的),都值得一看。大家一起努力。毕竟写作能力将来申请也是要用的,还是应该在实际能力上有所提高。

至于成绩的预期嘛,坦白说我觉得从现在的情况来看,还不能说很保险(话说回来,谁考前敢说自己有把握能考750+呢?)。我觉得还有提高的时间和空间,从你说的复习情况看,我觉得在数学和逻辑上尤其还有潜力。另外临场的发挥可能会是更加重要的因素。

考前加班当然不是令人愉快的事情,建议请病假,呵呵~~

对了,我们考试时间相同,大家一起加油!!
至于阅读,我觉得你的正确率蛮高的,如果也是在规定时间内做完的话,那应该注意保持。另外做pp2的同时看看花儿的分析,虽然他的读法不一定对每个人都适用,但是他所强调的对文章结构的把握,非常有用。

不知道规定时间是怎样的。我一般长文章读三分钟,每题一分钟,短文章读一分钟,每题一分钟。

逻辑我的情况和楼上的大侠不同。我一开始做LSAT错的不少,就像我在帖子中所说。但是我做逻辑的OG,虽然只做了一遍,但是我感觉挺简单,错误率也就10%吧。但是我觉得OG的逻辑应该比真题简单。我完全同意LSAT逻辑的难度和GMAT差不多。不过的确需要OG的逻辑来回归思路。

我觉得楼上的同志如果和我差不多的话,怎么连700都没有把握呢?这种正确率已经足以保证700了吧?!

考前其实应该是个培训,不能不参加,否则闹到老板那里就不好了。

谢谢各位的宝贵意见。
pp2的所谓规定时间众说纷纭,一般牛们的说法是25分钟两长两短,也有说30分钟的。估计在这个范围内应该都能接受。看起来咱们花的时间应该差不多,但我是阅读花的时间长,做题的速度比你稍快一点点。

lsat我是在做完了杨继阅读和看完了杨鹏难句后开始做的,感觉这个时候阅读能力比开始时(也就是做OG逻辑时已经有了提高),也许是这样才会有那种感觉吧。不过你第一遍OG只错10%真的很厉害,比我强多了
Jubel, your status are very impressive. At the last stage, you could focus on PP review and OG. Make yourself ready before the test, both mentally and physically. Also, don't think about the score when testing. Just relax and concentrate.
再次感谢

don't think about the score when testing

我觉得这句话尤其经典。

Make yourself ready before the test, both mentally and physically.

不知道各位长时间眼镜盯着屏幕是什么感觉,我觉得挺难受的。不过人是适应的动物,应该能克服的。