ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: steven

颠覆!逻辑:《GMAT批判性推理:逻辑分类精讲》

lyy2014 发表于 2015-10-3 16:34
请核对第274页第12题的答案,其他渠道说是E,我被弄糊涂了。谢谢

请仔细观察两道题哈~选项不一样哦~
Blanchery 发表于 2015-10-10 15:24
请问老师一个问题:第49页例题3中问的是削弱,但是看B选项解析,为什么有两方面的分析(若使用移动电话的人 ...

这是一个相对量的对比。
这么想,假设正常人群中有1%的人使用移动电话,那么如果移动电话和脑癌无关,应该脑癌患者中也有1%的人使用移动电话对吧?(等比例缩放嘛)。因此,如果脑癌患者中有很高比例的人使用电话,自然可以在一定程度上表明移动电话和脑癌是有关系的。B选项之所以可以削弱,就是因为它进行了一个同比例缩放嘛~
Blanchery 发表于 2015-10-15 10:39
老师您好。这本书148页第二题,虽然我做对了,但是C选项的解释我不太理解。当栖息地被分割,wax palm tre ...

这个问题,请你一定注意果因推理中我写的评估方向~只有那两种方向才是能评估果因推理的。
比如这个C,取非后确实可以和原文中的现象相反,但是果因推理中没有任何一条CQ是让我们反驳前提的,这样的选项就对于评估我们的这个推理没有任何作用。
Blanchery 发表于 2015-10-15 11:38
还有一个问题:149页第三题的B选项我认为好像也对啊。可不可以理解为35岁以上的女人赚的钱比年轻女人多, ...

这个问题和上面那个问题几乎是同一个道理。
Blanchery 发表于 2015-10-17 17:24
老师…能否抽空解答一下我的问题呢?读得有点迷茫了…并且page246第三题貌似更像是相关因果推理呀。虽然 ...

并不是任何一个前提中有时间关联的就一定是相关因果呀~ 相关因果必须满足,前提相关,结论因果。
Blanchery 发表于 2015-10-20 09:23
脑湿…page283第12题B选项是不是错了啊?如果阳朔人去了其他城市就会脱发,那不能说明当归洗发水可以预防 ...

这个你要看我写的那个解释啊~按照这个逻辑,那岂不是任意地方的人都可以用当归了嘛,那大家不就都不脱发了嘛?实际上,肯定是因为阳朔这个地方的人用当归比较方便咯,离开这个地方就不用了嘛~
xpeedy 发表于 2016-11-17 02:56
hello,你有没有买到电子版啊,我也是在国外没办法淘宝到这本书啊,难过!! ...

海外的同学,我们一直有惦记你们!
目前我们正在做一个GMAT在线学习的系统,目前虽然还不太完善,但应该可以让你先整体了解一下。可以点我的签名进入。