ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

给想在英国找工作的人们

楼主
感谢楼主分享!也要在伦敦工作了握个抓 能不能对英国式应酬展开谈谈感受或者新手攻略啊,在那种场合始终很不自然也不enjoy……还有能不能传授下找到正能量志同道合室友心得(原谅我歪楼)!对找中国还是外国室友有啥建议吗:)
沙发
沃里克 发表于 2015-4-28 17:48
你先说说你的情况吧,去networking的时候都是什么情况,什么心态。经常出去social吗,会看欧美剧电影关心 ...

lz回来啦!撒花!工作之余不忘解救大众!
说来惭愧。。读书期间基本只和中国人玩儿,和外国同学仅停留在学习问题讨论和group work上面,meeting一结束就收工。society之类的也是和中国同伴聚在一起,和外国同学就简短问候下那种,如果没什么中国人,又没什么目的性的会谈话题,会觉得无所适从不知道该干嘛,整体感觉除了学习学校的事情好像没啥别的可说的。career fair后来去了不少,基本都是直奔公司的人问问题,求干货,嗯就是一个接一个问问题要email,问完就移步下一个摊位,没有啥networking可言。看剧啊但是只看剧情不记人名那种==,新闻平时就是刷着玩儿,只有要面试的时候会好好准备下。

到这儿自己也要跪了。。总的来说,就是从来也没真正融入== 性格没有很内向也没有很外向,但是上学包括找工作都在以一种应试的心态,觉得生活已经很不易了就不要无所适从地和外国人去social平添压力了。。lz我还有救吗?。。
板凳
说得对!!还要慢慢实践起来!等过几天回伦敦了有机会找楼主当面求教