ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 年经贴?UCB MFE vs CMU MSCF

楼主
本来一心想着去CMU的,dream 校。UCB当初也是申请了试试看,但是第一轮面试的时候,ucb的学生推销ucb很吸引我,说cmu 7 成亚洲人,ucb什么人都有背景分散,ucb学生工作经验丰富互相交流得更多,ucb天气好。导致我现在有些犹豫 ..

大家知道ucb 的placement 怎么样吗?加州的hedge fund 和纽约的比水平如何?对于编程好的人来说适合去哪间?

=====================
楼主已经选择了CMU,
===============
更新:95%亚洲人,8成华人
单选投票, 共有 156 人参与投票

投票已经结束

42.95% (67)
26.28% (41)
30.77% (48)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
根本不用考虑肯定选UCB,基本上湾区找工作最好找的就是Stanford和Cal

基本上别的各方面都压CMU一头 (名气,地理位置,天气,等等等)

想想可能唯一不如CMU的地方是living costs,Berkeley租房子实在太贵了,两居室的apt现在差不多要$3000一个月

(背景:好吧我是Berkeley 13年本科毕业的,观点可能会有些偏见,但是要是我选的话,我肯定选UCB,Go Bears!)
板凳
SwaggyP 发表于 2015-3-7 06:33
根本不用考虑肯定选UCB,基本上湾区找工作最好找的就是Stanford和Cal

基本上别的各方面都压CMU一头 (名气 ...

stanford 和 caltech?
haas school好像的确比tepper要出名, 但是就金工项目来说在美国人心目中是哪个更好呢?
地板
匿名函数 发表于 2015-3-7 06:35
stanford 和 caltech?
haas school好像的确比tepper要出名, 但是就金工项目来说在美国人心目中是哪个更 ...

Cal是说Berkeley,不是CalTech,CalTech学校太小就不算入比较范围了。

我对金工的job placement不是很了解,但是我知道的是如果你在湾区找工作,说自己的Berkeley毕业的,别人都会对你另眼相看。另外很多Berkeley的校友都在湾区工作,找工作networking太重要。
SwaggyP 发表于 2015-3-7 06:38
Cal是说Berkeley,不是CalTech,CalTech学校太小就不算入比较范围了。

我对金工的job placement不是很了 ...

谢谢建议
这个根本不用考虑 直接从了berkeley吧。。mfe里面berkeley的就业是没有其他项目能beat过的 cmu这几年不太行了 可能也是地方不好的原因
kathychan1010 发表于 2015-3-7 07:17
这个根本不用考虑 直接从了berkeley吧。。mfe里面berkeley的就业是没有其他项目能beat过的 cmu这几年不太行 ...

呃,竟然都说伯克利好
伯克利这方面比cmu的优势能不能beat 它春季入学又要晚半年的劣势?
匿名函数 发表于 2015-3-7 07:30
呃,竟然都说伯克利好
伯克利这方面比cmu的优势能不能beat 它春季入学又要晚半年的劣势? ...

去看他们的career report吧
Berkeley for sure. (Almost) 100% placement
if you want to work on west coast, then UCB
if you want to work on east coast, then CMU

when you compare the employment reports, keep in mind that UCB students all have some work experience while CMU has students who have 0 full time work experience. that may contribute to the differences in positions hired and compensation offered.
i vote for UCB for the location.