ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: buckeyehyg

Caroline575104 发表于 2016-1-25 14:28
学长,可否加QQ聊一下,主要想问就业问题,实在是太担心。756537998

很少上QQ了。就业的问题,如果不介意的话,直接在这里回复你吧?
我们上一届(2015年一月份毕业的)就业形势还不错。但是我们这一届(2016年一月份毕业的)就业形势并不是很好。目前找到工作的:除了以前就有好几年工作经验的,就是转行去做码农或者数理分析员了……做供应链相关的,目前找到工作的比例非常小。学校今年对我们这一届好像突然有点冷淡,在就业方面的帮助并不是很多,跟隔壁MBLE学校智齿想比,ORSC今年差很多。所以都是要靠自己了。不知道目前就读的学弟学妹们2016年秋冬的就业会如何,你可以问问他们。
流浪的鱼丸 发表于 2015-11-27 16:23
楼主你好~~我准备申请16fall的scm,我想问下,我商务英语专业,均分84,雅思7.5,gmat720. 可以申这个项 ...

不好意思,太久没上。希望你已经拿到offer。
eric801118 发表于 2015-12-25 11:37
親愛的學長/學姊好!
想請問一下關於OSU MBLE您提到的觀點:您說此項目比較偏重物流,但是Case Western的範 ...

不好意思,太久沒上綫。根據你的回復,我覺得可能MBLE會更適合你一些。因爲專心做planner起步的話,還是去業内比較有名聲的比較好,而且MBLE的同學們考取CPIM(planner必備證書)的熱情遠遠高於ORSC的。但是如果希望以後可以轉碼農或者數據分析員的話,ORSC學的回廣一些,適應度會廣一些。關於你最後想留美的願望,根據我們這一届的經驗來看,Fisher在幫助MBLE找工作上會比我們CWRU更好一些。雖然去年我們CWRU幫助了非常多,導致絕大部分都有找到。但是我們這一届沒怎麽幫忙,大家不轉行堅持SC的話,找的很辛苦。倒是轉做碼農或者數據分析的會很容易找。跟大環境也有關係吧。希望回答了你的問題。
dstacey 发表于 2016-3-12 12:31
LZ你好~我在scm专业的网页里面没有看到具体上课的时间安排 只看到是有三个学期 想问问你每个学期都是从几月 ...

抱歉,最近太忙,回复的有点太晚了,希望没有耽误到你的计划安排。第一个学期:8/25到圣诞节前;第二个学期:1月中旬到5月上旬;第三个学期同第一个学期时间安排。
eric801118 发表于 2016-3-23 10:22
那請問您知道WUSTL SCM的狀況如何嗎? 就以目標為Planner及留美來說 謝謝您! ...

不好意思,回复的有点太晚了,希望没有耽误你的时间安排。WUSTL SCM可以参考商学院板块的精华帖,里面有开设了SCM相关专业的学校的详细介绍。但是就如同我所知道的一样,都是两三年前的信息了,所以并不能给你最准确的回馈。但是这个学校确实是个好学校,目前的状况希望你能够找到在读的学长或学姐咨询!
Vlv 发表于 2016-3-24 20:18
请问楼主,CASE 有PREREQUISITES的要求,如果不符合可以申请吗?
另外,官网上没有看到最低TOEFL的要求分数 ...

十分抱歉,回复的有点太晚了,希望没有耽误到你的安排。你好,最低的TOEFL没记错的话应该是90,prerequisites一般来说就是GRE/GMAT,TOEFL/雅思,然后就是最好修过线代、微积分。具体要求可以查看官网的信息。
禾苗兮瞳 发表于 2016-3-26 12:52
楼主你好,我想问一下这个专业需要计算机背景吗?我编程啥的都不会啊。。。 ...

不好意思,回复的太晚了,希望没有耽误到你。这个专业不需要计算机背景。会有专门的课程教你VBA,如果有兴趣,可以自学更多的内容。不用担心。
顶~~~
jenny1989 发表于 2016-9-18 11:59
帮顶~好久不来CD啦,很中肯的答疑贴,楼主加油

感谢学姐~!